【ネタバレあり】明日が見えない~イジメの傷~のレビューと感想(3ページ目)

なんで

いじめた奴が悪いのに被害者があんなめにあうんだろう。同じめに合わせてやりたい。学校もくそすぎる。いじめた側が認めるわけないし

難しいね

いじめられると、心も身体もズタズタになるのは私も経験済みです。
    いち早く、的確に気づいて対処してくれる大人に出会えるかどうかですよね。

ひどい

ハッピーエンドにはなりませんでした。現実にも苦しんでいる子がいると思うと胸が苦しいです。学校が対応してくれなくて、親と子供はどうしたらいんでしょうね。

いじめ

今でこそ、いじめにあうと
    学校では、それなりの対応をしてくれると思うけど、
    昔は自分で解決。
    お父さんも、全て母親任せで
    よくない。なんでも話し合える
    親子関係を築くべき

いじめね

いじめてる側は対外家では良い子か、家庭で親が子供をないがしろにしているか、親が人を馬鹿にした目線で見て子供がそれを見て育て親のする事と同じ事をするのどれか、結局人の気を特に親の気を引きたい願望が間違えた方向に繋がってこうなるんだと思う。でも学校の先生が自分達の保身で自分達の給料や退職金が解決できなかったら減るから知っていても見てみぬ降りとか平気でして自己満足やエゴで生徒の声を無視したりいじめが酷くなる方向へ持って行く先生もいるから、家庭環境、学校がどちらも悪かったら子供からしたら、立つ方向へ気持ちも行くと思う。

子供による闘いと
    親どうしの闘いが
    はげしくからみあっていて
    みていてつらくなる作品です
    かなしいですね

まるいぴよこさんの描くシリーズが大好きでよく読ませて頂いています。
    表題作の他にも、様々なストーリーが描かれており、全話購入したくなりポイントを追加してしまいました。
    いじめ、学級崩壊、マタハラ…。
    現代社会で問題視されているストーリーを読むことができます。
    また、一回読んで終わりではなく、何度も読み返したくなるお話です。

けっこう夢中になって全巻読んでしまいました。明日が見えないについては、学校も最悪ですが、お父さんが自分の体裁だけ考えていたので本当にイライラしました。いじめは間違いなく暴力なので、学校がダメなら警察に届け出るべき!最後までいじめられてた子が幸せになれなかったので、かなり切なかったです。

考えさせられる

タイトル通り重いストーリーです。いろんな話がありますが、どれも考えさせられます。いくつか購入しましたが……

教師崩壊を読ませて頂きました
    私たちの時代は先生が怖い立場でした
    たまに逆らったり反発したりする生徒もいましたがあまり教師にいじめをするのはなかったので驚きと怖いです