みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こわいよ

壊れた世界観に壊れた恋愛観、壊れた結婚生活。私の知っている青髭の話とは少し違いますが…壊れた世界観満載です。
    続きがみたい。
    けど、こわい。

作者さんが好きで無料分から読み初め増したが。一気に読んでしまいました。
    大人目線のグリム童話、残酷で少し悲しくて切ないストーリーにはまりました。

竹崎真実さんの絵が好きです。そして話は次が気になるくらい面白いです。これからも更新を楽しみにしています。

あおひげ

偏屈だけどお金持ち。財産目当てで結婚したエリザベート。彼女は自分の美貌と身体ならどんな男も思い通りになると思ってますが、青髭は毎日自分の趣味に没頭して妻に夢中にはなりません。そのうち使用人を連れ込んで毎日勝手な生活を送ります。男にそそのかされて青髭を殺して財産を奪おうとしますが、たった一人の召使いに二人とも殺されてしまいます。
    そう、青髭に今まで嫁いだものは全員召使いに殺されていたのでした。
    怖いおはなしです。

青髭を読みました。切なくなりますね。愛されたい思いに愛し方が分からない青髭様でもその背後に......

残酷なグリム。

竹崎真美先生のマンガは昔から大好きです!一気に読んでしまいました。

欲を出した結果…ゾッとすることに。

シンデレラが全然可哀想じゃなかったり、眠り姫が純粋なお姫様じゃなかったり。
    先生の世界観がイイですね。

面白かった!
    絵も自分の好みではないが、綺麗だし、ストーリーもいい。
    まだ、途中までしか読んでないから、続きも購入しようかな。

面白くてユニーク!

さすが金瓶梅の作者、魅せる!面白くて何話も購入しました。後悔しません!