みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なんだか怖い話みたいです、
    もう少し無料で見たかったかな。
    興味があるので購入希望です。
    期待しています。

絵からして怖い。
    お金目的の欲にまみれた結婚では幸せにはなれない。
    普通の収入で普通に暮らすのが一番だと思う。

きになる

先がとても気になる ちょっと高慢な玉の輿に乗りたい美人 さて幸せになれるのか 青髭の話は大体知ってるけとどうなるのか気になります

青髭は雑誌掲載作品

途中で気づいて、金の斧と銀の斧を読みました。

根底にあるストーリーは、世間に知れ渡っているあの話ですが、うまくアレンジされていて面白かったです。

領主の息子は気持ち悪いし、王子もイマイチ気が利かないんですが、最後にちょっと嬉しいことがあります。後悔先に立たずってこういうことなんだなあ、と。

あおひげ

偏屈だけどお金持ち。財産目当てで結婚したエリザベート。彼女は自分の美貌と身体ならどんな男も思い通りになると思ってますが、青髭は毎日自分の趣味に没頭して妻に夢中にはなりません。そのうち使用人を連れ込んで毎日勝手な生活を送ります。男にそそのかされて青髭を殺して財産を奪おうとしますが、たった一人の召使いに二人とも殺されてしまいます。
    そう、青髭に今まで嫁いだものは全員召使いに殺されていたのでした。
    怖いおはなしです。

絵がとりあえず怖いです。絵はあんまり好きではないですが、話の内容は好きなので、ついつい読んでしまいました。もうちょっと絵が良かったら…(笑)嫉妬にまみれる女は怖いですね、あと欲深い女も…途中までしか読めていないので、また読ませていただきます

今回も波乱の予感がプンプンする出だし。グリム童話の「青ひげ」はコワイ話だけど、こちらもなかなか。結婚相手そのものはどうでも良くて、玉の輿にさえ乗れればいいというヒロインのたくましさと計算高さはとてもマネできない、

さすが竹崎先生…悪女というか、美人で自信満々の女の人を描かせたら最強だと思う。青髭の話はとても楽しかったです

怖さも

怖さも面白さもあるマンガです。
    このシリーズ大好きなので早く続き読みたい。
    気になります。課金必須!

グリム童話って残酷で今では考えられないような話の展開ですが、今読んでも興味深く色褪せないのは、すごいと思います。