みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

性愛どろどろ

童話を大人向けにひねりを加えてアレンジした短編集です。
    金甁梅の作者さんなので、腕は確かで読みごたえがあるものの、ちょっとやりすぎな気もします。
    表題作の青髭は原作からエログロなので、違和感はそこまでなかったのですが、眠り姫はちょっとかけ離れすぎかなと。

by 常和

グリム童話らしい

こちらの作者様が好きで見に来ました。
    きんべいばいの主人公にそっくり(* 'ᵕ' )☆好きです。
    1話目の青髭は、案外呆気なく終わってしまったけど、ドキドキハラハラそしてどんでん返し。グリム童話らしい作品でおましろかったです。

シンプルに面白い!

大好きなグリム童話シリーズ、最初はシンデレラのお父さんとお母さんの話っぽいなー…まだ全部読めてないのですが。この作者さんの作品は今のところはずれと思ったのが無いので、こちらも楽しみにしています。シンデレラがうまれる前のお話。

by emm_

知られている話だけど予想外

知っている「青髭」の話なのでどうアレンジされてるか気になって読みました。
    ここでは、青髭本人ではなくまさかの人物が黒幕で予想外でした!
    原作は、青髭が悪く描かれていましたがこの作品では、エリザベートが悪い印象に描かれている所も意外でした。

大人のグリム童話シリーズ

大人のグリム童話シリーズ前とても興味深いのでついつい読んでしまいます。この作品の中では、眠り姫が、少し残酷なシーンがあって心が折れそうになりましたが、大体昔読んだ話と同じです。ちょっとエロチックな描写が多いのが…

by k_koki

シンデレラがおもしろい

数ある話の中では『シンデレラ』がとても良かったです。苛められているシンデレラではなくて、苛める姉が主役でなんとなく本当にあり得そうな内容と気持ちがとても良かったです。
    まだ、他の作品まで読んでませんが楽しみです。

グリムシリーズ

竹崎先生のグリムシリーズの中でも1番好きな話が詰まっている作品
    残酷でも最後はハッピーエンドだったり、やっぱりバッドエンドだったり。
    原作のグリムからはこんなストーリーが出来上がるのは本当に面白い。

もともとのグリム童話の青髭の話を知らないので、どういうアレンジがされているのかわからないですが、無料分はサクッと読めてよかったです。眠り姫がおもしろかったというレビューがあったので、購入して読もうか迷うところです。

けっこうえぐかった…

小さい頃のグリム童話のイメージがガラリと変わりました。
    青髭は、なんだかかわいそうでした。眠り姫は、まさかつむがそういう意味とは。
    子供の読む話ではないなと感じた。何で童話なの?という感じです。

本当に怖いグリム童話

昔話煮もれなく出ている動物は人を当てはめているとなにかのほん煮出ていましたが青髭はさしずめDVで次々奥さんをあやめたらイオンで性か?童話は読む戸怖い部分ありすぎですよね⁉️