みんなのレビューと感想「強気な醜女」(ネタバレ非表示)

うう、、、怖いですね、、、

強気で、不細工な女性がイケメンなホストさんを金にあかせて結婚させるというお話です、、、
    が、女の人がすごいです((((;゚Д゚)))))))
    お顔と大食いはまぁ置いとくにしても汚部屋住人で。掃除が嫌いなら人を雇えばいい!といった旦那さんに「召使いは信用できないってパパが言ってた」と頑なに掃除しない。汚れれば引っ越せばいいって、、、えーー!
    でも、なんか怖いけど憎めませんヒロイン。割と好きかもです。

新鮮!

こちらも広告に惹かれて購入しましたが…。
    まさかここまで強烈なキャラだとは…!
    これまでにない新鮮な気分で読めます(笑)
    最後のほうは、少し怖い場面もありますが…。
    真珠と晃玖とのやりとり、そして最後のほうの晃玖…。
    読んでいるのはまだ「強気な醜女」だけですが、読む度にいつも大笑いしています(笑)
    これから他の作品も読んでみようかな、と思います。

絵が好きじゃないな

ストーリーはよくありがちな物だと思いますが、イラストが下手すぎて面白いものも面白くなくなってしまう。
    登場人物の内容や関係性もかなり気薄な感じが気になりますし、結末へ向かう主人公のおもわくとか協力者とのからみを奥深いものにしてくれたら、もっともっと最後まで面白く読めたのでは無いかと思いました。まずはイラストをなんとかして欲しい。

うーん。

『お金持ち』だけど『精神的に欠落した人々』の話しでした。

もう少し詳しく拝読したかったですけど…

このくらいの感じが、ちょうどいいのかな。

お金持ちの皆さんが、こんな雰囲気ではないのかも知れません。

[物語]としては面白かったです。

現実では、関わり合いたくないですね。

主人公の男性もたぶん似ているのでしょう。

by 聖岳

なかなか

レビューを見るといまいち。。。な感想が多かったけど私は面白く感じました。
    インパクトある表紙は同感ですが。。
    ブスでデブでも、図太い神経があればそれなりに生きていけるんだなと思う。
    思い込みの激しいデブすにはなりたくないなと実感いたしました。
    心を病まない程度に、強い心を持っていきたいければ大丈夫なのかなと思います

よくぞ。醜女とは、しこめ。恐ろしい。汚い。わがまま。全てなし。ブスが、可愛く感じます。金は、たくさんある。かね、金、カネに任せて、最悪。それを利用して結婚したクズおとこ。それも、ゲス。すごすぎ。そのクズおとこを、サギにかけた、悪い女の入れ知恵。も、あるが、バカ男ぷりが、ひどすぎます。醜女よ。素晴らしすぎ。

男性目線でおもしろい

男性からみた話で、珍しくて面白いです。
    金づるの女性があまりに独特で、一緒に過ごすのはしんどそう。
    映画館であんなことはありえない。
    お金はあっても、一緒にいるのは嫌ですね。
    主人公の男性も、ホストだけど要領が悪くて、なんだか人間味があります。

まぁイケメン好きだから

馬鹿なストーリーは面白いwwwww
    在り来りだけど、女が醜すぎて笑えるwww
    薄っぺらいきがするけど、短編だからこんなもん!!ww
    だけど強いていえば、もう少し絵を見やすくしたらいいかもー!個人的には好きですね。

他のみなさんの言うように

読んでいるときも読んだあとも中途半端な印象。絵も雑で、それは私はこだわらないのですが、人間描写も雑。
    書いている人は漫画描くの好きなのかなぁ。インパクトあることを書いていても、心には残らないお話で残念でした。

ブスでも

ブスだと中身を磨くはずだけど、中身までわがままで身勝手。しかもズボラ。お気に入りで一緒になった旦那なのに愛されようと努力もしない。二人で見かけもみすぼらしい不細工に一直線。魂も抜けてしまっただんな。これで良いわけがない。