みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いまでも世界でこんなことがあってるのかと思うと、なんだかいたたまれなくなりました。
    きっと私たちが知らないだけで、日常には様々な非日常が隠れているのだと改めて感じました。
    ひとりの女性が、富と名声を選ぶのか、それとも、、、一途な愛を選ぶのか、かなりの見ものです。
    あなたならどちらを選びますか?????

どんなものかなー?と、とりあえず無料分3話読んだら続きが気になりそのまま数話購入しました。グリム童話系だからか?他のもそうだけど、1話が長めだと思います。なので少しお得に感じます。最初のお話、私的にはあまりこころに響かない印象の内容でした。世界にはこおいうところもあるんだよーてことが言いたいのかな?でもなぜかまた追加購入してしまいそうです。そういう面ではグリム童話系に引き込まれます。

怖くて切ない。。

色んな国の、あまり表立って情報開示されていない内容がリアルに描かれていて、怖い気持ちと切ない気持ちが入り混じります。色々と考えさせられる内容ばかりです。昔だから仕方がない・国が違うから仕方ないで片付けるのか、今の自分の環境に感謝してできることを行うのか…人によって違うのだろうなと思いました。絵は綺麗なので、酷いことをされているシーンも見やすいと思います。

無料から

きて、最後の一話を購入したしました。最後はこれで終わり?という感じがありました

切ない話ですね。
    貧富の差は人間関係まで歪ませてしまいます。
    実際にはここまで酷い格差は無いのかも知れないけど、もし仮に自分がそこにいたら、やっぱりスラム民だろうなぁと思うので、マリアの立場から色々考えてしまいます。
    常に死と隣り合わせの生活なんて嫌だなぁとか、日本は平和で良かったなぁとか、マンガながら考えさせられました。

80年代の絵みたい

絵が昔の絵っていう感じです。ストーリーも理解できましたが彼らの置かれている状況が現実離れしていて分からないところもあります。全話見たら分かるかも?私は無料配信の分しか見てないのでわかりませんが。。下の子の成長遅くないですか?笑 年齢がわかりませんが、こんなもんですかね。年の差がすごい。面白くはないです。

けっこうリアルなのかなぁと。
    世界中、想像できないくらいひどい、現実ありそうだもんね。
    ベッドシーンとか、そんなんよりも、ストーリーがしっかりしてるとおもいます。
    こういうのって、グロいのを期待してる方も多いだろうけど、グロいシーンもあんまりないかも。
    表紙の画が、もう少しふつうっぽいと、もっと一般受けするのにもったいないw

なぜタイトルがグリム童話なのでしょうか?グリム童話ってヨーロッパのお話をグリム兄弟が伝承とか聞いてまわってまとめたお話ですよ。このお話の舞台は治安の悪いブラジルですし、伝承でも何でもない、現実に今あり得る話です。本当は怖いグリム童話から始まって、怖い話はみんなグリムってタイトルつけるようになってしまったのか。可哀想に、治安の悪い国に生まれた子供は悪にならないと生きていけないのですね。つくづく自分は日本に生まれて良かったです。

切ないです

多少盛っているのもあるかもしれませんが、自由に生きられない、完全な弱肉強食なのが現代の私たちには考えられません…。
    後味が悪く、悲しくなりますが考えさせられる作品だと思いました。

二話まで無料で読みましたが、、

面白い!!まさかの展開で、
    最後がすごく気になります!!
    絵も丁寧で、見入ってしまいます!
    ブラジルの貧困家庭が描かれていて
    勉強にもなります。
    幼馴染みからの三角関係に発展した経緯がもっと詳しく描かれていたらもっと面白かったかな。

結末がどうなるのか
    気になりますね。
    きっと見だしたら他の人も夢中になるかと思います!