みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編で、一つの作品が4回で終わるので、ちょっと読みたい時にちょうどいいです。
    ストーリーも面白く、絵も見やすいと思います。

悲しい

最初のお話しか読んでいませんが、こんな過酷な状況の中で生きている子供たちがいるなんて悲しすぎると思いました。

絵もきれいで見やすい
    続きが気になる‼
    以外とストーリーがちゃんとしていたので一気に読んでしまいました

嫌な流れに

うーむ。

嫌な流れになって来てる。

大人になって、それぞれの生きていくと、こういう運命のイタズラ的な事が起こるんだよなぁ…

なぜグリム童話?

グリム童話をベースにしたアレンジものなのかと思って読み始めましたが、全く違いました。読むのがつらい内容ばかりで、これが現実なら勉強のつもりで読むのもよいのですが、それにはひとつのストーリーが短すぎ、人生の描写も薄いので、心に残りませんでした。

う~ん

絵はキレイですが、少し古い感じがします。私は気になりませんでしたが、他のレビューを見ると気にされている方も多いみたいですね。
    ストーリーは無料分しか読んでいないので、ハッピーエンドになるかまだ分かりませんが悲しい予感はしています。恋愛要素が強めで好みなのですが、基本的にハッピーエンドしか読みたくないので続きを購入するか悩みます。

いろいろある

世の中には、時代場所土地問わず、いろいろな問題がある。その対象となるのは弱者となりやすい、女子ども。なぜなのか。なぜなくならないのか。
    しかし、女は強かな生き物。息を潜め、静かに、冷静に戦う生き物である。弱いと見せかけ実は。
    だからと言って、これらの問題を放っておいてはほしくない。あってはならない。
    先を読まないではいられない。
    そんな話である。

まずは無料の2話を読ませてもらいました
    マリアもガブリエルも辛い選択ですね。
    同じ境遇で一緒幼少期を過ごしたのに少しの違いでどんどん差が開いて全然違う人生を歩むことになる。
    アリアはガブリエルといれば幸せなのかもしれないけど将来の安定はない。
    でもきっと妊娠しているだろうし…
    どう選択し歩んでいくのか気になる

ファベーラへの誤解

ブラジルのファベーラがこんな書かれ方されていて、他の方のレビュー読んだら信じられてますし、、、困った
    きちんと取材されていないと思います。

ファベーラには寄り付くのは危険な場所ですが内情はここまでひどいと思われるのは誤解です。
    たしかにファベーラはギャングと貧困層のすみかでギャングと警察の闘いもあります。
    もっといえばファベーラの子供が泥棒することもあります。が、富裕層の家や金目のものがあるお店は厳重なセキュリティや鍵を常にかけているため泥棒には入れません(笑)
    それにギャングじゃない貧民いわゆるファベーラ内の一般人はみんなこうではないし、抗争中は流れ弾で被害があることはありますが
    ギャングのアジトと貧民が住む場所は別れているので、警察がそういった民間人を意図的に傷つけることは無いですし。

あの描写はちょっとなぁ

と、ツッコミどころ満載でストーリーに集中出来なかった(笑)

この作家さんの絵は好きです。

気になる。

無料の3話を読みましたが、最後どうなるのかが気になってしょうがない。愛かお金かって感じですね。自分だったら、サッカー選手になったほうと一緒になるのにな~普通に!富も名声も手に入れたのにあの性格の良さ、絶対そっちのほうがいいのに。と冷静に思います。愛ゆえに見えなくなるものもあるんですね(笑)気になる展開、見届けたいと思います!