【ネタバレあり】まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~のレビューと感想(2ページ目)

チャーズがとても恐かったです。
    実際に中国で起きたことだったのだと知ってびっくりしました。
    この漫画を読んでから気になって、他でもたくさん調べちゃいました。
    人間の肉を食べるなんて考えもしなかったので衝撃的でした。
    何十万人の命が失われてしまった悲しい事件ですが、もっとたくさんの人に子の真実を知ってほしいとも思いました。

絵が上で素敵!!

背景描きすぎかなって思うときもあるけど、

土地やストーリー描写が自然と頭に入ってきておもしろい!!!

やっぱり絵がキレイだと、やっぱり読みやすいしいいよねー。

スラム街で育った子供たちの話で

貧困格差の激しい国にはいまだにこんな出来事があるんだなって、

悲しい気持ちになる。

まずは無料の2話を読ませてもらいました
    マリアもガブリエルも辛い選択ですね。
    同じ境遇で一緒幼少期を過ごしたのに少しの違いでどんどん差が開いて全然違う人生を歩むことになる。
    アリアはガブリエルといれば幸せなのかもしれないけど将来の安定はない。
    でもきっと妊娠しているだろうし…
    どう選択し歩んでいくのか気になる

気になる。

無料の3話を読みましたが、最後どうなるのかが気になってしょうがない。愛かお金かって感じですね。自分だったら、サッカー選手になったほうと一緒になるのにな~普通に!富も名声も手に入れたのにあの性格の良さ、絶対そっちのほうがいいのに。と冷静に思います。愛ゆえに見えなくなるものもあるんですね(笑)気になる展開、見届けたいと思います!

無料分3話まで読みました。
    サッカー選手の中にはかなり貧しい地域出身の人がいる事は以前に聞いた事があったので、興味深いストーリーでした。
    絵が綺麗なので、読みやすいですね。
    自分では体験出来ない事を疑似体験出来るのが漫画の良い所だと思います。
    この作品の体験もしたくないけど、興味があったので面白いです。
    ポイントが貯まったら結末まで読みたいです。

悲しすぎる

短編の一作品を読みました。
    貧しい為に男の子はギャングになるしかない、貧しい為に女の子はギャングの女か、身体を売ることになるしかないなんて、可愛そうでした。ガブリエルはマテリアルを守る為にギャングを裏切りころされてしまうのだけど、マリアのお腹には赤ちゃんがいて、ほんとうは生きていきたかったはずだと思うと涙無くしては読めませんでした

平和ボケな日本

世界一治安の良い日本
    日本人はそれに慣れている
    でも他の国は違う

子供が1人で歩いて帰宅など出来ない
    夜外を歩けない
    車から降りられない場所
    行ってはいけない場所

日本にはそんな場所は無い

でも他国は違う

その事を教えてくれる
    そう、私達の住む日本が
    どれだけ安全で恵まれているかを

拳銃を持たず
    人さらいも無く
    ご近所つきあいが希薄になったといっても
    まだまだ子供が1人で遊べる国

刹那い

切ないお話です。
    なぜこれがグリム童話になっているのか分からないですが、ブラジル貧困の街、スラム街の話です。
    もう少し、子供の時にどう生き延びたかを見たかったと思いました。
    あの子供達、どんな手を使って生き抜いたかが、軸になっていれば、もっと面白いストーリーになると思います。
    マリア、マテウス、ガブリエルが急に大きくなってしまったのが残念でした。
    マリアは娼●に。マテウスはサッカー選手に。ガブリエルはギャングに。ギャングって、所謂まぁヤクザですね。
    それぞれの立場での三角関係が切ないです。

いまでも世界でこんなことがあってるのかと思うと、なんだかいたたまれなくなりました。
    きっと私たちが知らないだけで、日常には様々な非日常が隠れているのだと改めて感じました。
    ひとりの女性が、富と名声を選ぶのか、それとも、、、一途な愛を選ぶのか、かなりの見ものです。
    あなたならどちらを選びますか?????

無料から

きて、最後の一話を購入したしました。最後はこれで終わり?という感じがありました