みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

涙を流しながら読みました。
    そして我が子を抱きしめました。
    懸命に生きようとする母子に胸が締め付けられました(。>д<)

とても読みやすいです

経緯がすごく伝わります。心情が分かりやすいです。実話だと思うとつらいけれど、すごく読みやすかったです。

自分の子供がもし...と思うとたまりません。悲しい結末かもしれないけど子供もお母さんもよく頑張ったと思える結末であってほしい。おすすめです。

涙、涙です

題名を見て何となく想像はつきましたが、ずっと泣きっぱなしで読みました。でも最後まで親子で前向きに生活していったことが唯一の救いです。感動しました。

苦しくなります

お母さんの気持ちが細かく描かれていて切なくなりました。タイトル通りになってしまうのか、、、配信待ってます。治ってほしいです。

とてもかわいそうで、でも凄く頑張っていて想像で泣いてしまうくらいでした。
    とても自分が優しくなれる作品だったと思います

切ない

生後4カ月で進行性の病気…あまりにも切ない話ですが、もう少し細かい描写があってもよいなと思うくらい展開がサクッと進みます。
    我が子も、命に関わるものではないけれど、治療法のない病気を持って生まれました。それがわかったのが生後4カ月。帰り道はショックのあまりほとんど記憶がなく、つい自分の体験と重ね合わせてしまいました。大学病院に入院していましたが、食事や自分の身の回りのことなど全く同じ状況で本当に苦労しました。トイレも子どもが寝るまで我慢、寝たらダッシュ!笑
    だいぶ前の話のようですが、全然変わらないものなんだなぁと。話はまだ途中ですが、母親の心情にはリアリティがあり、続きが待ち遠しいです。

切ない

子どもがいたら人ごとではなく見入ってしまった。なんとも切ない。涙が止まらなかった。今いる我が子を大切にしようと思った。

もしも自分の子がなったら

今年第一子を生んだのですが、もしも自分の子供が同じ病気になったらどうするべきか、考えさせる漫画でした。

考えさせられる

身近にはいないけど、模試自分の子供に同じことが起こったら…と考えてしまいました。やっばりつらいですよね。