みんなのレビューと感想「「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~」(ネタバレ非表示)

なんじゃこりゃーっ!

と叫びたくなるストーリー展開です。今までに似たような話も、かするほどの話も見たことも聞いたこともありませんが個人的には、映画化してもヒットするんじゃね?くらい面白いです
    これが本当の日本版シンデレラストーリーとでもいうか笑
    絵が、いまいち好きな感じでないので☆1つ減らしてますが、先の展開に超期待
    この先生天才では?

by Elwood

いやいや

ラブコメちゃうし!美波さんなので勿論セリフまわしの面白さは堪能できますが、ストーリー自体は割とシリアスに寄ってると思います。
    古賀さんのアンニュイイケメンっぷりは好き嫌い分かれるかも。なぁんかこうツンデレとは違う狡猾さを感じて私はいまひとつ乗れませんでした。
    弟も闇背負い過ぎてて重い。唯一葦切くんだけは推してたけど報われてる印象無いしなー。

姫と家臣

の恋模様が現代で繰り広げられますが、結構因習やら金銭問題やらドロドロ・・そして、家臣の古賀さんがものすっごくいけずで分かりづらい。姫である千代さんが地に足がついた、聡明で器の大きい優しい人だから何とかなってますが・・ふつう無理。

こういうのもいい

初めは主人公が利用されてるような書き方があり、あまり甘めじゃないのかと思っていましたが、最近やっと主人公への溺愛ぶりがみえるようになってきました。やっぱりこうじゃなくちゃ(笑)
    早く続きがみたいです。

主人公以外の登場人物の心情と態度がまったく読めないので、読むのに時間と頭を使うのが面白い作品です。
    現実離れしているところは多々ありますが、お城や歴史に少しでも興味がある方にはオススメです。
    今後の展開が楽しみな作品です。

なんかね

なんかね難しいお話だから気持ちだけで突っ走ることが出来ないんだろうなとも思うし
    突っ走って幸せになってよ!っても思う
    男性人みんな何を考えているのかがわからなすぎる…ので4です。

作者買いしました

面白いですが、男性の登場人物が多くて、いまいち展開が読めない…
    今のところ社長以外とはそうなってないけど、このまま行くのかな?

安定のはるこ先生の作品です。ストーリーはぶっ飛んでいるところありますが、面白いのです。古賀さんミステリアスだなあ、、惹かれるけど、モヤモヤさせられるタイプ苦笑

by hhm

現代の姫

珍しく長編!主人公がふらふらしてるけど、なんかわからんでもないな。ふらふらしながら長いストーリーが続くので途中でだんだん疲れてくるかも…

いつもと違い謎で

絵は、いつもと同じですが、話は謎でまだまだ途中ですが、時代がかっていて好きな設定です。女の子のウエストが細くてうらやましい。