「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~のレビューと感想

「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~

チョウヨハナヨトソノクチビルデワタシノカシンガアイヲウソブク

続きが気になる

作者買いで読み始めました。
    美波先生の作品はエロに至るまでの流れが自然で、話に入りやすくて好きなんですが、このお話、8話で未だエロ無しです。
    エロ目的なら導入が長すぎますが、この先どうなるのか興味で引っ張られてやめられない。やっぱりおもしろいです。

新しい!!!

そして面白い!!!!!
    普通姫と言えば王子様だけど、この場合は殿になるのかな
    日本ならではっていう感じだけどありえない無茶さに引きずり込まれてこの先の展開が超気になります。
    美波はるこ先生やっぱ最高です!!

by Elwood
    なんじゃこりゃーっ!

と叫びたくなるストーリー展開です。今までに似たような話も、かするほどの話も見たことも聞いたこともありませんが個人的には、映画化してもヒットするんじゃね?くらい面白いです
    これが本当の日本版シンデレラストーリーとでもいうか笑
    絵が、いまいち好きな感じでないので☆1つ減らしてますが、先の展開に超期待
    この先生天才では?

by spk
    12話でも話見えない

「姫」と慇懃無礼に傅く腹黒そうな古賀さんに表面的に言い寄られる、姫である千代というヒロインの話というのが12話までの実情。
    色々と伏線が張ってありそうな話ですが、キーポイントの古賀さんが目的をはっきりさせないので、読み手もヒロインと同じ気持ちでモヤモヤ感と猜疑心を味わえます。
    ヒロイン自身にも、まだ明かされてない事情が色々とありそうですが、正直現時点で恋愛ものとしての面白さは皆無。キュンってする場面が欲しいし。
    でも個人的には「犬」が好み。犬とのイチャイチャ希望です笑

癖になりそうです!

ドキドキします。
    王子様が高級車に乗って、「姫、お迎えに参りました。」
    なんだかだ言って、自分の都合のいいように千代姫を振り回しているのが、イケメンの特権なのか、いいですね。面白い!
    千代姫の弟も現れて、アブナイ雰囲気一杯で、ハラハラドキドキです。
    複雑な家庭に育ったはずなのに、明るく前向きな主人公の姿に、頑張れと言いたくなります。これからの展開に目が離せません。

ダメだぁ〜💦
    面白すぎるでしょ😁
    2話の中で『欲の浅そうな普通の女だ。扱いやすくて助かる』
    って言うセリフがかなり引っかかりましたが、課金してでも先を読みたくなるような展開です。
    ストーリーの面白さだけでこれだけ惹きつけられるって、さすが美波はるこ先生です。
    あぁ〜早く続話がアップしないかしら…待ち遠しいわぁ〜。

こういうのもいい

初めは主人公が利用されてるような書き方があり、あまり甘めじゃないのかと思っていましたが、最近やっと主人公への溺愛ぶりがみえるようになってきました。やっぱりこうじゃなくちゃ(笑)
    早く続きがみたいです。

作者さん買いです☆
    全作品買ってます、美波先生の作品絵もお話も大好きです。なにより男性がとってもセクシーです。
    今回のお話は普通のOLさんがある日いきなり城の城主になるというぶっとんだお話で、ヒロインならずともこちらもかなり度肝抜かれましたが(笑)これからどういう展開になっていくのか更新楽しみにしてます!

面白い!

ストーリーがぶっとんでます!
    こんなストーリーある?!って思いましたが、読んでいると面白い。久々に展開がわからない漫画に出会えました!
    先生の漫画は、いくつも買ってますが一番好きかもです!

う~ん、面白そう!
    まだまだ謎なところがあって今からの話が超楽しみです。
    とりあえず悪い人は居なさそうなので、コメディタッチになるのか、甘々ラブラブになるのか、長編を期待してます。