みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

元女優の母親が病死し、父親も自殺。父親の正妻に引き取られ、虐められる。そんな時に映画館で出会ったイケメンと惹かれ合うが正妻の娘の婚約者だった。次から次へと不幸で、見ていて辛い。

かなりドロドロ

です…
    怖くなってきて、読むのをやめようと思いましたが、なんだかんだ配信してる分は買ってしまいました。

悲惨すぎる

子供は親を選べないというけど、まさにそう。なんで主人公は何も悪いことしてないのに酷い目にあわないといけないの〰。でも最後の継母との和解のシーンは泣けたな。

今時珍しいシンデレラ並みの意地悪なママハハ。読んでいて悲しくなる設定に心がついていかな過ぎてツラい。

最初から、いびりや嫉妬が凄すぎました。女っていざとなれば何でもできるんだなって痛感させられた作品です。

ヒロインが可憐でかわいい!でもかわいそう...
    あかりちゃんが幸せになれるストーリーになるといいなぁって思います。
    続きが楽しみです!

意地の悪いキャラクター達がいい味出してるなぁって思いますけどね(笑)

まるで昼ドラのようなドロドロ感。
    そういうのが好きな人には楽しめるお話しなのかなぁと。
    とにかく主人公の女の子が可哀想すぎます。
    幸せになって欲しいです。
    子どもに罪はないでしょ。
    どうしても繋げてしまいがちだけど、人の人生を他人が踏みにじるのも間違っていると思います。
    読むに耐えません。

ハラハラ

次は何が起こる?って毎回ハラハラさせられます、そして感動もあります!

1話分が…

広告で出ていたので読んでみました。ページ分割でなくコマ毎で割られているので、1話分が短いです。ただ義母の虐待が容赦なくて笑ってしまいます。突っ込みどころはいろいろありますけどそこの思い切り良さだけが見たくてついつい読み進めてしまいます。

昭和な感じ

最後はハッピーエンド。昔ながらの感動ものがたり。といったところか。
    シンデレラ風で日々辛い毎日を送っていた女の子は大好きな人と幸せに暮らしました。とさ。がしっくり来る作品。

私的にはつまらなかったので、、、
    あまりおすすめしない。