みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

面白いけど

ドロドロすぎて可哀想でしたが…最後はハッピーエンドで良かったです!ただ、あっさり感は否めないです……

ギャグ漫画(笑)

叔母の復讐は、もはやギャグに近い(笑)
    おしんみたいな悲劇的ヒロインさっさと屋敷から出れば良いのに。
    全てがハチャメチャ過ぎて悲劇的なストーリーより叔母無双の話が笑えるので展開が先読み出来る。
    私も叔母の立場なら憎いと思うのでヒロインには、あまり感情移入出来ない。

気が狂いそう

まだ途中までしか読んでいませんが、読むのが苦しくなりました。
    愛する人が、他の女性と夜の営みをしているベッドにくくりつけられ、その行為を聞かないといけないなんて!また二人が揺れる度に自分も揺れるなんて!私なら気が狂いそうです。
    最後まで読むのがつらいです。
    あと、ちょっと絵が雑に見えるときがあるのが残念です。

ただ、ひどい。可哀想。
    心が痛くなりました。よくあるいじめのお話なのかもしれないけど、やっぱりひどい。

びみょー

ザ、可愛そうな主人公!て話。起こる全てが不幸すぎてちょっとつまらない。ラストは幸せになりますみたいな少女マンガ

by emm_

メイド?

引き取られた家でメイドとして働くというのは、いかがなものか。名家であれば、対面もあるからそれなりの対応をするはずだけど。好きな人が禁断の相手という意味でも、メイド扱いされていないほうが許されない恋に苦しむ主人公を描けるのではないか…

なつかしい

ひとむかしまえのドラマ、あ、韓国のドラマのストーリーみたい。頭使わずにサクサク読みたい方にオススメです。

無料お試しページしか読んでないけど、重いしなんかもう暗いなぁって疲れた。テーマ自体はよくある感じだけど、展開がありきたりすぎて続きをあんまり読みたいと思わないかな。お茶の時間を嫌がらせみたいにする女の人は闇かかえてそうで、、なんかかわいそう。気に入らなくていびって昼ドラみたいにドロドロの展開こわすぎる

ついつい

ついつい気になって購入しちゃいましたが、追加で購入するほど濃い内容ではなかったような…
    なんと言っても、いじめのシーンが気分よくないです。絵はじゃうずなのですが気になる内容だけど後味わるいみたいな。
    最後はまぁ納得いく感じでおわってよかったです。でも、購入はちょっと後悔してます。おすすめはビミョーですね。

いつの時代

ストーリーはおもしろくて、つい読んでしまうんですけど、設定がいつの時代だよって思ってしまいました。
    かわいくて純粋な子が、不幸な運命を背負ってイジメられても強く生きていくっていう感じでしょうか。
    でも絵はすてきだし、感情の描き方(とくに怒りと狂気 笑)の表現がすごく上手な漫画家さんだなーって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件