みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

試し読み

試し読みなので、いまいちよくわからないけど、昼ドラのようなドロドロ系で面白そう!購入してみます。続きが気になる

単行本も持っているくらい癖になる漫画

漫画なのでご都合主義なのは当たり前なので、そのへんは割り切って読み終えました。
    何が癖になるかというと、主人公をいじめぬくおば様の執念がすごすぎて逆にギャグ漫画に感じるところがあります笑
    ですが、不思議とそれが癖になります。
    茶道にお花に弓道に乗馬のできるおば様はいろんな意味ですごいです( ´ ▽ ` )

感動

最後に涙が出ました。確かに修羅なんだけど…いろいろあるのですね。面白かったです。

ドロドロ系

ただただヒロインが可哀想。昼ドラを思わせるかのようなドロドロしたストーリーですがテンポよく読み進めることができました。おばさまが最後は改心し(亡くなってしまったけれど)ハッピーエンドになったのは良かった。絵が綺麗です。

怖いです…が先が気になってしまいます

ほんとにあったらとすごく怖い反面、先がどんどん気になってしまいます。
    絵がとてもきれいなので、すごく読みやすいです。

幼い頃、両親を亡くして継母に引き取られる。。そして そこでのイジメ。。
    淡い恋心。。でも許されない。。
    つい、読んでしまいました。

最後が良かった

虐められてる時の迫力が凄くて怖かった。でも最後はハッピーエンドで良かったけど、おば様が死なずにハッピーエンドになって欲しかった

モヤモヤ

ヒロインへの仕打ちが酷すぎて可哀想すぎる。
    相手の男もあんなにヒロインのことを好きだったのに、ヒロインが記憶を無くしたと思って他の女と結婚までし、取引先のおっさんとの結婚を望んだのかも理解できなかった。

どろどろ

話は重いけどつい引き込まれて読みました。主人公が可愛そうで、相手の男性も他に婚約者いるけど本当に愛していなくてどうなるのかなと思った。主人公は悪くないのに可愛そうで結末気になり購入してしまった

次の話が気になる作品になってると思います