みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

序盤で読むのをやめました。
    不妊治療をする予定はないですが、知りたくて読もうと思ったのですが、お金がかかることはわかりました、という感じというか。。。

不妊治療はほんとに大変

自分も治療して授かったので読んでいて昔を思い出した(。-人-。)

by ぴ2018

この作家さん

こーいう漫画も描いてたのにお金にならなかったかや虐待ものもかきだしたんだろーな、、、ほんと本末転倒。世の中のお役にたたない漫画家。

私も不妊治療をしていた時期があったので、あるある!わかるわかる!と思いながら読んでいました。おもしろかったです。

不妊治療はしていませんが、子どもができずに悩んでいる者です。
    クリニックに通うか、不妊治療をスタートさせるか、葛藤しているときにタイトルにつられてこのコミックを読みました。
    明るく不妊治療を描いてあり、今後不妊治療に踏み切ったとしても、こんな夫婦でいたいなと励みになりました。

重い

不妊治療と聞くと重いイメージですが、ここでは重さはもちろんありますが、軽快に描かれているので、だよね!だよね!分かるーという思いで読めました

不妊治療

が気になり、購入しました。即、一気に購入してしまいました。面白いです。リアルです。絵もかわいくてオススメです。

勉強に

不妊症で悩んでいる友人にいつかける言葉が見つからず、参考にしようと読んでみました。
    少し勉強になりました‼

不妊治療

いつも思うんですけど、国は不妊治療の補助金を出すべきだと思う。
    これだけ少子化少子化って言われる時代なんだから

1人目の子供いてこその妊活の大変さ

そこをもっと知りたかったな。。
    私も2人目考えはじめた所なので。
    1人目のお子さんの話題が全くなくて、参考にならないので、そういう意味で星3つです。