みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

私も2人目不妊で治療してますがなかなかうまくいきません。
    でも作者のように8年間も頑張れないな、もう1人いてくれたら良いやってなりそうなので本当に大変だっただろうなと思います。

第一子の子は??

2人目の子が欲しいはずなのに、第一子の子が全く出ないのでストーリーが??に。かなりの労力をかけた不妊治療、その間のお子さんとの接し方、考え方も描いて欲しがった。

涙が止まらなかった

私も同じ経験をしているので痛みが分かります。お辛かっただろうなと思います。一生懸命邁進して良かったというラストが説得力がありました、悩む女性の皆さんに読んでほしいです!!

好きかどうか

広告が気になって購入しました。作者とその夫のキャラクターがあまり好きな感じでなかったので1話だけで読み終わりにしました。無料試し読みがあるので見て好き感じだったら購入したら良いと思います。

2人目が

てっきり子供がほしくて悩んでるのかと思ったけど、2人目不妊のエッセイでした。もちろん、悩みの深さは一緒なんだろうけど、読む側からするとタイトルや表紙でわかるようにしておいてほしいなーと思いました。
    コミックエッセイはよく読むのでゆるい絵には慣れてますが、それでもちょっと見にくいかな。

不妊の悩みに共感!

作家さんは二人目不妊とのこと。実は私も同じでした…。ずっと「二人目は?二人目は?」攻撃でずっと辛い思いをしてきました。周りに同じ境遇の人がいなかったので、一気に全部読んで嬉しくて泣いてしまいました…。不妊治療を諦める辛さとか本当に悲しくなります。一人目不妊の人にはもしかするとあまり響かないかもしれませんが、治療の辛さは一緒だと思うので読んでほしいです。

試し読みのみですが。
    さらっと読んだだけで不妊治療あるある!!と頷かずにはいられません(苦笑)絵がもう少しみやすければなぁ。