みんなのレビューと感想「[小説]竜王は新妻を蜜夜に堕とす」(ネタバレ非表示)

ドラゴン×TL、どんなものだろう、と思って読み始めましたが、ドラゴンは直接エッチには関わらなくて、ただ一途に濃厚にパートナーを愛するという、ドラゴンと人間の間に生まれたヒーローの気質に影響を与えている、というお話でした。
    エッチのシーンもよかったですが、クライマックスのドラゴンたちを呼び寄せるところは迫力でした。

読み易い

ドラゴン物だけど超ファンタジーではなく、人間物語なので読み易いです。
    エッチなしーんも多いけれど下品なエロさは無くヒーローの溺愛っぷりが良く描写されています。
    溺愛しすぎて朝でも昼でも、バルコニーや食堂でも盛ってしまうのは、、、、微笑ましい、かな。

試し読みで、その後が気になってしまい、購入させていただきました。
    メルヘン要素もありつつ、SFっぽいところもあり、最後まで読ませていただきました。
    読み終わったあと、ほんわかした気持ちになりました。

愛されてます

純愛です。
    出会いから もう一目惚れで、ずっと愛を捧げてくれるヒーローにいつの間か、惹かれるヒロイン。よくありがちな展開ですが、いい話です。安心して読めました。

表紙絵が気に入ったので購入しました。ヒーローの一途加減がツボです。ヒロインも戸惑いながらも受け入れていきます。ドラゴンとのふれあいもいい感じです。満足できる作品でした。

by eiei9

良い

ドラゴンとかファンタジー要素が好きな方には、おすすめだと思います!
    恋愛要素とバトル要素が良いバランスであって飽きずに読めました!

by HR59

ドラゴンの愛

祖国を失われたヒロイン、思いも寄らぬ王の愛を受け戸惑い。ドラゴンに通じる二人、互いに必要な存在へと作品として面白しろみがあります。

ヒーローからの一目惚れ!そして溺愛!安心して読みました。戦の話とラブストーリーとバランス良くお気に入りです。

竜王様、終始かっこ良過ぎます。そして、ヒロインもただ守られているヒロインではなくて、しっかり意思をもって動ける強さになんてお似合いの2人なんだ!と思う作品です。
    クライマックスの竜のシーンは素敵でした

絵師さん買いです

ウエハラさんが好きで絵師さん買いでしたが、ストーリーもとても良かったです。
    ちっちゃいドラゴンが死んじゃったシーンは(一応事前に弱ってた風の描写があったとはいえ)唐突だったのでびっくりしましたが。