みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

乱歩ファンなら

乱歩ファンなら、ぜひとも読破して欲しい作品。絵も乱歩の世界観を邪魔することが無く、端正な明智小五郎が良かった。

良き

絵は見やすくストーリーも面白いです。全部は読んでいませんが続きが気になります。最初の方だけでも面白いです。

by 灯李

まだまだ?

無料分を読みましたが、絵が飛び散らかってる印象でしたね
    下手ではないですが、シリアスとギャグがうまく使いこなせてないという感じでした

構成が凄い

大好きな作家さんの作品の一つです!オムニバス形式なので読みやすく、構成が巧妙で絵も綺麗なので読み応えがあります!

面白い!!
    元々江戸川乱歩の小説は好きでしたが、漫画にしたことで、更に面白さを感じるようになりました。そして、漫画の雰囲気も本当に作品とマッチしてて、どんどん読みたくなります!

読みやすい

絵は今っぽいというわけではないですが、古臭くもなく、普通です。
    でも内容はさすが原作が文豪なだけあってとても面白いです^ ^
    原作に忠実なわけではないですが、字で読まずに小説を読めてお得な感じがします。

江戸川乱歩を漫画で読めるとは!

絵も綺麗だし、小説が苦手な人も読みやすい感じになっていて私は良かった!ちょっと異常っぽい内容が多いけどそこがまたいい!少しずつ読み進めたいです!怖い?けどエロス?と美しさがプラスされてる感じなので興味深い。人間の闇や欲求みたいなのがよく表現されてると思いました。

面白そうなものをいくつか買っています。現代的な絵が話とよく合っていて、怪しげな雰囲気を出しています。どれを選んでもハズレはありません。

どこか妖しくて色気のある絵が乱歩の奇怪な世界観に負けていないと思いました。
    ついまとめ買いしたくなる面白さです。

話数が多いので、気が向いた時に拝見してます。時代背景が好きなので、そこも楽しみつつ巨匠の作品を漫画で読める幸せ噛み締めてます。