みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• ネタバレなし

さすが江戸川乱歩

さすが江戸川乱歩の小説を漫画にしただけあって話が深いですね。伏線がきれいに話の最後につながるところはさすがだなあと思わされました。

絵が綺麗で見やすいです。ふた昔前の薄暗く妖しく雰囲気にマッチして、魅せられます。人間椅子、タイトルのインパクトも発想も突飛だなぁ。

1話を読んだ感想です。
    江戸川乱歩、有名な作家ですが、これまで作品を読んだことはありませんでした。
    こちらはマンガなので読みやすく、入門書として最適なのではないでしょうか。
    内容も面白いです‼

気になって購入したものの、
    絵がすごく苦手でドロップアウトしました。。
    江戸川乱歩作品が好きなので残念

忘れた話や、覚えている話があるのですが、原作とラストが違う話もありますよね?
    でもドラマだけかと思ったら、明智さんは本当にモテてますね。
    そして江戸川さんと明智さん綺麗に描かれていて、どちらも胸キュンです。
    小説と違い、絵があるので変装が何故かイケメンが表れるのでカッコ良さが映えます。
    ドラマだけではなかった、というか、こっちの方が素敵。
    つい先に進みますね。
    ポイント入りたてで良かった。

グロテスク

グロテスクな描写が多いです。でもなんだか続きが気になって、一気に読んでしまいます。
    女の人、特に美人がみんなおんなじに見えるので、混乱しました。

怖いけど気持ち悪いけど面白く思えるくらい絵が綺麗で、気味悪さが消えます。
    現実にありそうでなさそうで…不思議な感覚に陥ります。

ミステリー好きには、おもしろくて良いかも。
    読み進めていきたい話です。
    人の心の闇が上手く書かれています。

絵がとてもキレイで、奇妙なお話。少しグロいけれど、エロさもあって、面白かったです。

是非読んでみてください。

絵がきれいで引き込まれる。

エロくてグロくて、江戸川乱歩の世界観がちゃんと表現されている気がする。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全179件