【ネタバレあり】裏アカ破滅記念日のレビューと感想(53ページ目)

視点がコロコロ

登場人物によって話数を変えていないため急に終わってしまった感が強かった。
    でも、今の時代あるあるなんだろうなぁ。

(´д`|||)

無料だったので読んでみたんだけど、1話読んで気持ち悪くなりました。
    絵柄がスッゴク子供っぽくて身体のバランスが小学生みたいなフォルムだと思います。
    内容も、何か感銘を受けることもなくて単なる嫌な感じしか受けない作品だと思いました。
    4話分が無料でしたが、1話読んでリタイアです。

無料で試し読みからの何話か読んでみたけど、よくありがちないじめものが
    いじめられっこがいじめる側になる繰り返し。
    でも、よーその写真撮るタイミングあったなとか
    よー裏アカピンポイントでみつけたなとか
    ツッコミどころもちらほら(笑)
    あとは、いじめもの書くにはイラストが幼稚すぎるw
    小~中学生が書いたの?といったかんじ

一人一人の視点から見た物語になるので、後で、そういうことか!と伏線回収が楽しいです。
    全話購入してしまいました。

うーん・・・

まさにタイトル通りで
    読んだ感想もうーんって
    微妙な感じww

最近の漫画SNSに
    こだわり過ぎ(笑)

悪口裏アカかエロ裏アカなら
    悪口裏アカの方がマシだし
    しかも それをやった相手から
    教えられるのも漫画ならではの
    あり方だなと思った( ゚д゚)
    そもそも裏アカなんか作るから
    面倒な事になるのでは(笑)
    と思った・・・

よくあるやつ

最近流行りのSNS系の話は、どこかいつも同じような内容で、おもしろみもなにもない。
    分かりやすい展開。
    はいはいそうなりますよね、はいはい、って感じでした。
    なので無料分だけ読んでおしまい。

こういう、相手が落ちていくはなしが好きな人にはうってつけかもしれませんね。

絵柄も好みではないです。
    等身の描き方がなってない。

絵柄もストーリも幼い印象を受けました。登場人物は次の話に繋がっていて、それぞれがSNSきっかけで痛い思いをしていくという感じです。面白くないわけじゃないんですが、やはり絵柄の稚拙さが気になってしまいます。髪型とか全身の絵とか何だこれと思ってしまうものがありました。小学生向きの漫画かなぁっと思います。

最初の数話、読ませていただきました。
    カースト上位が下位に、逆転したかと思いきや返り討ちに。
    また別の人に騙されて、そこで返り討ちに。
    とされたやられたの繰り返しです。
    絵は可愛らしい感じで、学園モノとしてはとても良いです。
    全員感想はバカだなーって思います。
    売りしてまでキラキラしたいか?脅されてるところ録音なりなんなりして先生や親に言っちゃえよって思いました。

こわいこわすぎる。さいきんではsnsが普通すぎて、学校でも日常生活には欠かせないものになってることが怖い。かんたんに人の気持ちを残せたり、書けたりできることが災いをもたらす元凶になることがこの漫画を読んでわかった気がする。仲良かった友達の本音や好きな人のつぶやきなど今となってはネットで見れるのがまた怖い。

SNSにどっぷり浸かった話

SNSに振り回される学生たちを、色々な視点から書いている作品です。

みんなから羨ましがられることが一番大事だと考えている寂しい子達が、落ちていくといった内容で、現代っぽい作品だなと思います。

私自身はSNSはやっていませんが、女の子の話はあーわかるわかる、といったところもありました。

お金のために、自分の彼女の裸を晒すところは最低でした。