みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが好きなので購入をしました。
    ストーリーもとてもおもしろかったです。

SNSやフリマアプリが流行しているがこそできる復讐ですね。
    周りの目を気にして、周りに羨ましがられたいがための見栄。
    見栄というか無理をして、でもアリ地獄のように一度踏み入れたら戻れないような感覚なんでしょう。

復讐の仕方があまいような気もしますが、、この復讐は永遠に続きそうですね。

by maliy

SNSの怖さが垣間見える作品

SNSは、発信したり、他のユーザーの投稿を見て癒されたりして楽しめる半面、ハマりすぎて自分を見失うと、とんでもない事になる怖さもある事を改めて感じさせられた。過去に嫌がらせを受けてトラウマだったのに、嫌がらせをした張本人に復讐するため、時間やお金をかけ、復讐をした、あや。凄い…

現代JKにありそう

現代に寄り添った内容ですね。
    学生さんたちにありそう。
    イジメも携帯電話の普及で昔と違ってきていますし、子どもたちも変な知識身につけて陰湿そうですよね。(あくまで私の想像です)

それ故にこういった内容の問題は多いんじゃないでしょうか。

元々イジメていた涼花が、許さないって、そんなにされるだけのことしておいて。お前何様だよってめちゃくちゃ思います。いたちごっこのような復讐劇を一生繰り返していくんですかね?
    涼花のように自分しか見えていない子どもも多いのでは…?

そして相対的に彩のように徹底して仕返しも可能な時代。

うーーーーん、難しい。なかなか考えさせられました。

意外性がツボ

レビューではみんな、現実味がない、との感想が多いが、
    漫画やドラマなんて現実味がなくて当たり前。
    だから漫画になるんじゃないの?
    現実に起こるような話ならワザワザ漫画にしなくても良い話。
    でも、あり得ないからこそ、読んで観て、面白い。私はそう思う。

この作品は最近流行りのインスタ映えを上手に使った復讐劇。
    一足先に主人公の欲しい物を手に入れる。
    これって復讐したかった彩にとってもはとても面白かっただろうなと思えるほど良く出来ていた。
    イケメン金持ちも謎だけど、もしかしたら体だけが欲しい金持ちイケメンもいるかもしれない。金がある上にイケメンなんだから実際ありそう。

そういう、"かもしれない"が私は面白かった。
    とりあえず3話で終わりなのかな?
    サクッと終わって内容もしっかり読み応えありましたよー
    私は好きです。

ただ、犯罪行為がチラホラ。
    これはちょっといただけないので、
    マイナス1ですね。

女と

言う生き物は、自分で言うのもなんだけど見栄っ張りである。時にして身分不相応なものを手に入れたがり、他人に誇示したがる。それが自分をいずれ苦しめる事になるとも知れずに。大人になっても、マウンティングなんて当たり前だし、嘘をついてまで自分を高く、良く見せたがる。同性に支持されてこそ、己の価値が上がると信じているから。私はそうなりたくない。だから慎み深く、せめて表面だけでも上品に生きていたいと思います。

一話読みました

まだ、一話を読んだだけなのに
    ものすごく気になって気になって仕方ありません…
    うちにも、ムスメが3人居てるんですが
    売ったり買ったりと忙しそうな毎日を送っています。
    インスタなどもとうこうしているようですが、まさか うちの子もこの漫画のように
    いいねや、フォロワー数に振り回されて毎日を送っていないか心配にさせられました。
    ハラハラしながら、もう少し読み進めて行きたいなと思いました。

反面教師に丁度良い

現在のsns依存の若者が分かりやすく(若干安直)描かれていて現実でこちらは全く興味ないのにフォロワー数やイイネをアプリの入ったタブレットやスマホを見せてくる人っているな~って思いながら一気に購入して読んでしまいました。
    こういったネット依存の人は毎日のように見かけるのでこの作品をたまに読み返して snsに依存しないように心がけていきたいと襟を正せる良い教材だと私は思います。

by 稲造

snsの闇

最近読んだレディコミにもあったように女の見栄もここまでくると詐欺師予備軍じゃんとすら思える。注目されなくなる恐怖を丁寧に表現したのは◎!やや復讐方法が有り得ないかなぁ。利用者数が多いフリマアプリで人気のグッズを検索してもなかなか当人のかも⁉︎とは発見しづらいかもね。短編でこれだけまとめてあるのは凄いと思います。復讐しても誰も救われないのはわかりました。

SNSは怖い。

インスタ映えが流行っている今だからこそ、たくさんの中高生、社会人にも読んでもらいたい作品だと思いました。
    主人公両方のストーリーがあり、読みやすかったです。
    見栄をはるためのブランド品や食事。自業自得だと感じた。借金をしてまでインスタ映えを求める理由が正直わたしには分かりません。あと、いじめられて復讐する気持ちは分かるけど、大人気ないですね。

絵は可愛い今風

題名のまんまのティーン向けの復讐劇でした。ひと昔前高校生がヴィトンやプラダのハイブランドをこぞって所持していた時代に比べて今時の子は可愛いもんだと思ってしまう大人向けでは無かったです。。あんなイケメンが何故?現実は甘くない筈ですが。絵柄は小学生が喜びそうなキラキラ系で本当に今時です。10代の子供、保護者向けのような気がしました。

by airi1