【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(3ページ目)

復讐

そもそもイジメをしなければ、良かった事。
    それがなければこの子も仕返しをしたりすることもなかった。
    SNSでの投稿の仕方も気をつけないといけないなと思わされもしました。

いいね数などでマウンティングしてろくなことないなと思いましたし人をいじめてはいけない、因果応報やとおもいまひた、、

SNSの怖さ

まさに現代っ子が陥りそうなストーリー。よく見せよう写真の中では着飾って、本音や素顔はどんどん消えていってしまうような怖さがあります。

うわあ。

怖いです。復讐ものかな?
    主人公は いつも 目立っていたい タイプで、誉めてもらう事が 生き甲斐な 女の子。こういう人 いますよ。わたしの回りに。
    チョー面倒くさい。たいした事ないのに いつも わたしは、綺麗なの。って 疲れますよ。本当に。でも、女性って そういう生き物なんですよね。はー。もう 会いたくない。

インスタの問題の話かと思って購入したのですが、まさかのイジメ問題。その復讐劇…でした。やることがどっちも陰険で悪質。いやな思いしかない。ポイントがもったいなかった。

リアルでありそう

自分がどんなにキラキラしてても、上には更にセレブがいるということに気付かないこの子達ある意味すごい。

こういう話好き

少し設定に無理があるけど、
    このsns社会では本当にあると思う。

写真だけの為に高価な物を買うけど、
    結局使わずに売ったり、捨てたり。

非常に勿体ないな〜と思う

色々とぶっ飛んでるというか…(笑)

まあこのシリーズは内容がぶっ飛んでいるのがお約束ですよね。

いじめの復讐として相手に近づくまではいいとして、あの年齢で整形するほどのお金が稼げるのかな?と不思議でした。

SNSが流行ってるからこその作品ですね。
    ただ、あの男は何者だったのか、最後まで分からずすごく気になります。
    主人公はまぁ、自業自得なんじゃないかな。

自業自得

このシリーズの主人公ってだいたい自業自得を迎えるんですよね。この子よ見栄っ張りでいじめっこでまぁ間違いなく天罰くだります。