みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きじゃない

映画化されたのをきっかけに読みました。本当は小説で読もうと思っていたけれど、コミックスででていたので。先が見えてしまいますね〜犯人も目星つくし。軽く楽しむならいいと思うけれど、ミステリー好きの方には向かない

まほかるテイストは漫画では表現し難い

小説が本屋さんで平積みされているのを見て気になっていた作品です。作画担当者さんの作品も昔から少女コミック誌で何度も読んだことがあったので、こちらを購入してみました。きっと活字で読んだ方がおどろおどろしいんだろうな…と思いながら読み進めていました。映画化されている話題作のストーリーを押さえられる分には十分ですが、まほかるさん独特の世界観は表現しきれてないかなとちょっと物足りないです。

漫画

よかったです。長くひっぱらず丁度いい。内容も面白かったです。こーゆーサスペンスドラマみたいのが大好きなので時間も忘れて2日で一気にみてました。主人公もなかなかのイケメンでそれでも楽しませてもらいました。

怖すぎる…犯罪者の心境…でも、全く理解できない。早く周りが気づいてどうにかして欲しかった。犠牲者を増やす前になんとかならなかったのかな。どうか、現実に起こりませんように…

沼田まほかるが

沼田まほかるが原作者ということで読んでみましたが本当にたいしたことないなという印象です。ストーリー展開がおもしろくないてす。

ええー

最初は訳分からず理解できませんでしたが、読み進めるウチに色々と謎が解けてして面白い。でも最後のオチは想像通りだったなぁー。

映画になっていたので、気になって読みました。絵にするとちょっと気持ち悪くなってしまうこともあるかもしれないです。

なんか怖い

映画化されるということで読んでみましたが、なんか怖かったです。ホラーやサイコスリラー的な要素があって、怖いのが苦手な私には向きませんでした。

by momooO

ごめんなさい

なぜか…読み進めるうちにとっても怖くなってきてしまい、読むのをやめてしまいました。自分でも何が怖いのかわからないのですが…

亜月さん

亜月さんの作品だからと思ったけど、思いのほか出だしから文字が多すぎて読む気になれなかった。
    疲れてない時なら読めそうだけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件