【ネタバレあり】してほしいこと、おしえてあげる。のレビューと感想(2ページ目)

かわいいとってもかわいい。切ない部分も多いけどこういうのが好きな私にはすごくいい作品だと思います!!

倉科さんめっちゃクズ。けどエロエロイケメン、蓮くんが好きになるのも分かるー。
    最後は想いが通じてよかったー。

わぁーーーーー!
    よかった!メチャクチャよかった!
    廉くんも、倉科さんも可愛い!
    先輩と彼女、、、(笑)
    いい引き立て役だったと言うべきかな。
    姉さんの登場もっとあって欲しかったな。
    2人のその後に登場とか。
    倉科さんには、倉科さんの闇があったんだね。
    廉くん最初は弱々しいと思ってたけど、
    ほんとに好きな人のことになると、突っ走っちゃうのが本能なんだね。
    先輩はきっと憧れだったんだね。
    ってゆー感情表現がとてもわかる、良き作品でした。
    ただ、先生が。
    教育者なのに、醜悪ぶりが、、、。
    本当にこーゆー先生がいたら、未来ある子供の人生狂わすんだなって。
    ニュースでもたまに見るけど。
    マンガの世界だけにしてほしいね。

話逸れちゃったけど。
    廉くんのラストの男前さも素敵でしたし、
    倉科さんの乙女ぶりも素敵でした。
    BL作品上位に君臨した作品でした!

まあまあ

ゲイっていうかバイなのね。悪くないけど、すごく良くもないかな。トラウマのシーンが、ちょっと重くて読み返そうとは思わなくなってます。

表紙が気になって…。
    読み始め、いきなりお姉さんの彼氏って…笑笑。
    お姉さん自由人だなぁ。
    話に入り込みやすくて、自然と最後まで一気に読んじゃいました。
    途中先生の下りがいまいちやな先生だーと。まあ、廉くんがほんと純粋で…。かわいい。泣き喚いてる廉くん可愛かった。ハピエンでまとまって、良かった。

攻めはクズだと思います。
    過去のトラウマがあってそうなったのかもしれませんが…。ってあの先生が1番クズ!ただ受けの子が可愛かったのと最後は攻めの方も変わったので☆4です。
    絵はキレイで読みやすかったです。

良かったです

純粋な受けを、腹黒攻めが弄んでるように見えましたが、攻めの過去を受け入れる受けの寛容さは、計り知れない。続きが読みたいです。

最初は攻めの人最低と思ってましたが、
    読み進めていくとだんだん実は根は優しい人なのではと思いました。
    最終的には可愛く思えてきてしまいました(笑)
    受けの子も最初はピュアピュアで可愛いなと思っていたら……最後には可愛さの中にも芯があってかっこよく思えました。
    絵も綺麗で、お話も受け、攻めどちらの心情も描かれていて分かりやすく、読みやすかったです。

作者さん買いですが、読み始めはとにかく倉科さん最低!って思いながら読み進めていました。でも倉科さんの背景がわかるとなんだか抱き締めたくなる感じで…。これからは廉くんの尻に敷かれるんだろうなぁと容易に想像できちゃいました。
    もう少しラブラブした二人が読みたかったなぁとおもいました。

絵が綺麗

まず絵が綺麗で読み始めました。この悪い大人が純粋な子を遊んでるつもりがいつのまにか感化されるみたいなのが凄くハマりました!
    エロさもあるけどほのぼのします。