【ネタバレあり】Red Hoodのレビューと感想

みんなの評価

最高!

全て購入しました!皆さんのレビューが高いので購入してみました。いやぁ、後悔なしです!!ギャグあり、シリアスあり、ストーリーも良いし、久々に当たりを見つけました。読んだ後もすごく満足しました。脇キャラも素晴らしいし。可愛くて大好きです。
    レビューが高いのも納得しました。購入して損はないです。絵の好み次第ですが、私は好きです。

ムキムキで男前な赤ずきんちゃんが受けです
    ムキムキで男前すぎて攻めが受けに見えてくるけど違います
    そんなギャップに萌えます
    攻めの狼くんももちろんとても魅力があるキャラです
    とてもオススメなので是非読んでみてほしいです

赤ずきんパロかと思ったけど違った

パロディではあるのですがストーリーを追うわけではなくそれに沿って魔女を退治する方向にパロディしてる話でした。
    メインストーリーが濃い目なのでえっち部分がかなりカットされてるのがもったいなく思いました。
    暗い話にありがちな悲惨な過去設定ですが、能力や性格と結びつける根拠になっていてとても上手だなと思いました。

ファンタジーものとして、立派な作品

ハジ先生ならではのストーリー展開ですが
    設定が密で、読み応えのある作品。

狼の情の深さも然り、キャラ一人一人が
    しっかり描かれているし、キャラに対する愛情も感じる作品です。

エロスシーンで、キャラ変?!と驚いたけれど、なるほどそうゆうことね、と。

こちらはこちらで、完結してますが
    旅の続きや過去も是非読んでみたいです。

主人公がめっちゃタイプ(笑)

とにかく主人公(受)のゴルダが可愛い過ぎる!ガチムチ短髪で無表情なのに天然で、フェンがメロメロになるのがとても共感出来る(笑)

雄っぱい最高です😭😭
    ファンタジー系の漫画は読まないんですが、この作品は好きになりました…
    BLのみならずストーリーが切なくって泣きそうにもなりました…
    ストーリーも最高でエロも最高で満点です!!

赤ずきんちゃんを題材に描いていると話していたのでどんな内容か気になっていたのですが実際に読んでみるとアクションシーンは迫力があり、かとおもえばコメディ要素もあり楽しくもあり、萌え〰かと思えば涙なしでは見れない内容になってます‼

かわいい

作者さん買い。最後まで一気に読ませるチカラはさすが。
    受けが体格がよく、天然です。攻めはツンデレ人狼で、ふたりでわちゃわちゃしている様子がかわいい!エッチシーンはありますが、エロさやセクシーさは薄め。かわいいです。