みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は

正直いえば好みじゃない、嫌いな方の絵。内容は保育園の子供たちも出てきてほんわかして面白かったけど、課金して読むほどではないかな。

顔が怖い新人保育士と元監察医の先輩保育士。
    笑うと園児たちに泣かれてしまう可愛先生ですがだんだんと優しさを受け入れてもらえて良かった。
    保坂先生は子どもたちにもごまかしの説明をしない超リアリスト。
    そんな保坂先生が可愛先生が好きで結婚に向けちょっと暴走気味なのがかわいい。

イラストと雰囲気が好みじゃないのと、古いタイプでサクサク読めないのとで、読み続けられませんでした。

主人公は保育士で子どもたちに顔が怖いと泣かれてしまう。そこで出会った同じクラスを担当する保坂先生はちょっと変わってるけど子どもたちに人気があり、アドバイスをしてくれる。

変化球

なんか、設定があんまり他になくて変化球と感じた、、、コンプレックスのある女の子が愛されて花開いていく話は大好物なのだが、怖い顔で保母さんっていうのはなかなかハードな職場だ、、、ギャグ?なのかもだけど、毎回子どもがギャン泣きするコマが辛くなってやめてしまいました、笑。子どもって正直だけど、、へこむ。

先が気になる

絵がキレイで無料分を読み始めました。たまに笑えるところがあり、楽しんでます。
    とにかく先の展開が気になっているところです。

評価がそこそこ高いので1話無料読みをしてみた。
    ストーリーより絵がタイプじゃないため断念。無料ありがたい。

無料分を読んでみました。面白いです。まだまだ始まりではよくわからないけど、もう少し先を読んでみたい作品です。

互いに幼稚園の先生でほのぼのストーリー。めちゃくちゃキュンキュンきました。いっぱい好き!と言ってくれるしごちそうさま

自分の容姿がうまく立ち回れない原因だと思い込んでしまっている主人公の苦労が良く分かります。園児と対話しようと頑張っている姿が良いです。