みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)

かわいそう

かわいそうだとはわかって読みましたが
    やっぱりかわいそうでした
    どんな気持ちで呼んだらいいか途中
    悲しい気持ちになりました

このタイプの絵はどうも受け入れられず。
    目とか独特で、外人っぽい感じが苦手です。
    なぜ、こういうストーリーばかりなのでしょう。

無料分だけ読みました。
    育児放棄するなら子ども作らなければいいのにと思います。
    ペットかなにかと勘違いしてるのかな。いや、ペットでも責任もって一緒に居なきゃダメか。
    とにかく胸が苦しくなります

ご近所さんの

ご近所さんが異変に気づいてよかったです。主人公がたくましく生きていてくれてよかったです。
    身近にある事件ですよね。子どもは親を選べないと、言いますよね。子どもがいるから出きること、気づかされる事って本当に多すぎなんです。子どもがいるから教えてもらえること、母親は気づかなかったんでしょうね

虐待。いまも、どこかでたくさんの子供が怖い、悲しい、苦しい、痛い思いをしてるのが現実なんですよね。
    どうして…。救えないのか。

子供は物ではないけれど、いらなくなったのなら施設に預けるなり里子や養子に出すなりして欲しいものですね。
    引取先で不幸になるか幸せになれるかはわからないけれど、でもそれは実親でも同じだし。手元に置いて虐待する実親もいるし。

少し

ちょっと悲しい気持ちになりました
    ちょっとドン引きしました
    これはないですね
    読み進めるのがきついですね

辛い

子どもを生んではいけない人が生むとこんな悲しいことになりますよね。子どもも、育児放棄されているから育ちません。悲しい。

少し

気になって購入しました。まだ読み途中ですが、タイトルからしてかなり衝撃的ですね。続きも購入したいとおもいます。

子供を捨てるなんて本当に本当に信じられない。最低すぎる。読んでて心が痛くて痛くてたまらなくなりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件