みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話かな

1話しか、まだ見てないですが。
    子ども達が助かって良かった。外の世界と遮断されていたのに、賢く育って良かった。おばあちゃんが見つかって良かった。

辛い話。なぜお腹を痛めて産んだ子どもに、この様な仕打ちが出来るだろうか。どうか幸せになってほしい。

これなんか…

実話から映画になったっていうんかな?
    『しきゅうに還る』っていうのだったけ?そんなんに似とる。
    育児放棄って男が原因になるんかな。
    なりたくないな。こんな風に我が子を愛せないなら
    なんで生んだんだろ、、覚悟もないならピルでも飲んで
    避妊すればよかったのに…

親の生い立ちはどうだったのだろう?

1作目の育児放棄の作品は姉弟は祖母に助けられホッとはしましたが、現実の世界ではその姉弟たちを捨てた母の親(祖母)、には期待出来ないことがほとんどではないのでしょうか。捕まって罪を認識させて償って…というか同じ目にあってもらいたい。

虐待

テレビで子供に対する虐待のニュースが流れる度に「子供は親を選べない」と思う。
    虐待をする位なら子供の出来ないご夫婦に養子としてあげればいいと思う。
    虐待をする親自身が虐待をされて育っている事が多いので、どこかで負の連鎖を断ち切らないと延々と続くと思う。

悲しい

今ニュースにもよくあるけど、
    こどもだけ作るだけ勝手に
    作っていらなかったら、
    虐待するっていう悲しいお話。
    こどもも両親を選べたらいいけど、
    選べない。現実でもこういった
    ことが起こっているのだなと思うと悲しいな
    と思わされる作品でした。

by mg..

育児放棄

子育てってホントどうしていいのかわからないこと沢山あります。周りに相談する人もいないとノイローゼになってしまうぐらい。でもこのお母さんは、子供より自分。こんな人は、産んでほしくないです。でも子供にとっては、お母さんなんですね。理屈じゃーなくて。

切なくなる

ニュースでよく見る話。こんなニュースが流れるたび,胸が苦しくなって切なくなる。何もできない子供を置いて、1分でも家開けたくないよ。こんな親が溢れてるんだろうな、この世界には。

胸糞悪い

めちゃくちゃ胸糞悪い!
    だが、これが現実。この手の事件は後をたたない。ムカつく。こんな事で苦しむ子どもはもういらない。全ての子どもが虐待なんて受けずに育てばいいのに、、、。

不憫

子育ても終わりに近づき、今振り返ってみると、色んな人に支えられていた事に感謝しています。
    支えてくれる人がいないためか、この登場する女の人達は、子供を守れずにいます。被害者は自分の子供。
    子供が不憫でなりません

あまりにも悲惨で涙なしには、読めません。
    あまりにも、無責任な親をもつ子供があとをたたない現実。
    親も神様ではありません。
    失敗もします。間違えもします。
    毎日反省と後悔をしながら歩んでます。
    だけど、子供には、親が全てなのです。