みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖かったけど、弟がぶじでよかった。もし、亡くなってしまったら、ショックのトラウマと後悔と憎悪と大変になっかいたかも。

拒絶すぎて読んでられません。

こんなおや信じられない。ありえない。

こんなカワイそうな子供がふえませんように

私も2人の子どもを育てているので読んでて悲しくなりました。2人の命が無事でよかったです。育児放棄許せないです。

虐待は絶対に許せないです!!!!!
    マンガの内容は絵が怖いです!!!!!ホラーそのまの!!!!!!!!

泣けてくる

育児放棄ってこんなんなんだと知ることができました。実際に放棄ってどういうことかわかっていなかったです。読んでいて辛いです。

悲しい

育児放棄は悲しいけれど、残念な結果にならなかったことが良かったです。最後まで暗い話にならず弟が助かって良かった。

こんな母親いるんだね

育児放棄したくなる気持ちは分かるけど、火事とか起こったらどうするんだろうと思う。
    子供がいて遊べなくはなるけど、一生続く訳でないからやっぱり小さい間はそばにいてあげるのが責任だよね

これは実話を元にした作品なのだなと、ハッキリしました。
    作者の方がどれほど辛い経験をされたのかと、胸が締め付けられる思いで読み返しました。助けを呼ぶ勇気があったからこそ、今があるのですね。

この作者の絵は見やすいし、話の展開もおもしろいので、キープして最後まで読みたいと思います。絵が見やすいかどうかは、マンガの中では内容と共に重要な部分だと思う。

今の世の中、ザラにありそうな内容。ですが、ありのままがリアルに描かれています。大人になれない大人が沢山いるのかと、思いました。