みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)

怖い

結婚して子どもがいて仕事を持つ女性は最強だと思います。私は晩婚だったので未婚の時は、職場で若くて可愛い女性が結婚したと聞くと心から祝福出来ませんでした。結婚出来ない女は何か欠陥があるからだと思ってしまうし、自分もそう思われているんだろうなと思っていました。また、なかなか妊娠出来ない時に周りが次々妊娠すると、羨ましくて落ち込みました。今は50近くになり、顔のタルミやシワ、シミに日々落ち込み、20代後半から30前半くらいの若い女性を見ると、肌のハリや髪のツヤが羨ましくて仕方ありません。愛する夫や子どもがいて、何をこれ以上望むのかと思いますが、私はまだ「若くて可愛い」が妬ましいのです。

by 七八

隣の芝生は青い・・・ですね

私もすごく考えさせられました。
    もちろん嘘をついて幸せだなんて自慢はしていません。
    しかし人と比べては落ち込んでいます。
    落ち込んで人は人と前向きになり、また落ち込んでの繰り返し。
    ダンナも子どももいるのにニュースの最後にある赤ちゃん産まれましたとかの写真あまり好きじゃないです。仕事もしてるのに友達の仕事話を聞くとなんだかうらやましくなります。
    娘の同級生がいいとこ就職できた、彼氏ができたと聞くとやはり妬んでしまいます。
    この気持ち口には出したことありませんが、それを考えてしまう自分にも腹が立ってしまいます。
    心に余裕がないのかな

家族から世話係の様に扱わられせっかく作ったご飯さえ食べて貰えない。
    こんな家庭絶対嫌だ!
    幸せじゃないのに周りに幸せだと思われたくて自慢ばかりする。
    なんだか可哀想。

by kai1129

この方の作品が好きなので見に行きました。とても良い場所かったです。実際にあるような話だったのでワクワクしました。他の作品も見てみたいです。

^ - ^

怖いっ!!!木元紀子先生の作品はほんとに人間の怖い部分をうまくかかれていて、ブス〜シリーズも全部読んでます!これもオススメ!

勘違い

自分に謎の根拠のない大きな自信を持ちながら生きている人をうまく漫画としてかけていると思いました。こんな人が近くにいたら嫌だなぁ

女性の悪い部分がめっちゃ全面に押し出されてて面白いです。
    次々読んでしまいます。話しも長すぎず短すぎず読みやすいです。

面白かった

面白かったです。
    女のマウンティングの戦いは年齢を重ねたあとも続く…
    見えを張らずに自分らしく生きよう。

女性の妬み僻み、マウントろくなもんじゃないですよね、こんなことやってもキリがないです、上には上がいます。

一話目の奥さん性格終わってるな、と思いましたが家族からあんな扱いをされていたら外では虚勢張りたくなるよなあ…最後の変な人は次の話に引き継がれるのかな?