みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

短編集なので読みやすいですが、一話目からの話が私には重くて購入するか迷ってます。

結婚して旦那さんと子供が居たら幸せになれるんでしょうか。私も幸せよりは家政婦みたいと感じることの方が多いです。
    世話をするのも幸せと言えば幸せなんですけど。そういう相手が居るのですから。
    でも、そのぶん少しは感謝されたいですよネ。
    自分とかぶってるところがあって気が重くなりました。

実際にこうやって見栄はって生きてる人、いっぱいおりそうな感じするな~。見栄はっても所詮中身をみるでしょ普通。

なんか、あっさり終わってしまったな、という印象。でも、これを読んでペラペラと外で話すのは危険だと思いました。誰が聞いているかわからないので…。こういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

ちょっと怖い

なんだか現実にある問題に近いからリアルに怖いけど気になって続編を期待してしまう感じです。ポイント復活したら気になる続きを読みたいです

人は誰かと比べたがる生き物なのかな?自分より幸せな人がいたら、きっと自分ももっと幸せになれると思ってしまうのかもしれませんね。夫、子供がいても幸せとは限らないし、いないから不幸せだとも限らない。隣の芝生は〜になりますよね。誰かと比べることなく、自分をしっかりもてるような女性になりたいと考えさせられました!

いる!こんな女!

結末はあんまりでせね。

内容としては、主人公が大嫌いでムカムカします。
    年をとればいますよね。

結婚しないと幸せじゃないとか、子供を産んでない人は女として本当の幸せを知らないとか言って見下す人。
    そんな人はきっと本当は幸せではないんだなと思いました。
    本当に幸せな人はそんなこといわないですよね。

幸せは人それぞれってことがメインなのかな?
    最後の終わり方がモヤモヤしちゃうのは私だけかな?
    面白かったからいいけど

こんな

こんな人いる?そして、そんな仲良くもなかったのにわざわざあう?そして、自分が不満だからって…レディースコミック二ありがちな女の不満ドロドロ系。つまらないオチ

人のねたみは怖いですね。
    誰にも恨まれない人生を送れたら…

話の終わり方がとても微妙で残念でした。

苦しい

気になって読んでみたけど、苦しくなる。そんな漫画です。
    それでもやっぱり気になって読んでしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全94件