みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かなしい

虐待の話は本当に胸が痛みますね。自分にも子供がいますが、こんなひどいことをする人がいるなんて、信じられません。

他人でもどこで恨みを買ってるかわかりませんね…
    考えさせながら読んだ作品でした
    自分の子供を守るのは親の務め、何かの逆恨みで知らぬ間に手を出されてても、誰にやられたのかなんの目的なのか悩んでしまいますね

実話をもとにしてって思って読むと胸糞わるい。
    行政がちゃんともっと介入できるようになればこういう悔しいの減るのに。。
    と凄い無駄に感情移入しながら読めます(苦笑)

面白いと思います。ただ、一番最初の漫画は、本当にあんなことがあるのかと不思議に思いました。全く両親が虐待していなくても、子供とはなされるとは、ひどすぎると思いました。

保育士

保育士が虐待してるなんて恐ろしすぎる。もうすぐうちの子も保育士に入れるけど、こういうの見てると怖い…。しかも親が虐待してるって疑われて、離れ離れになるなんて、絶対いやだ!!!

現実味がすごくある。気づかないうちに人に恨まれるのは怖いと感じた。親の介護もさけては通れない問題なんだろな。

どんな事情がっても子供を傷つけることができる気持ちが全く理解できないので怒りしか沸きません。。。

漫画で描かれている虐待された子供を見るだけで気持ちが悪いのに、、、これを現実に受けている子供がいると思うと胸がいたみます

この手の短編集好きでよく読みます。
    酷いことをするなと思うお話が多いですが、つい手にとってしまう作品です。