みんなのレビューと感想「オフィスの続きはベッドで~仕事終わりの天神様はただのケダモノ~」(ネタバレ非表示)

内容がない

絵はとても綺麗です。2作入ってますが、特に1作品目は本当に内容がない!ページ数に限りがあったのかな⁈と、思えるほど。イラストは、ヒロインもとても可愛いし、相手役の天神さんもとてもカッコ良いと思います。が、しかし天神さんは一体いつどんなきっかけでヒロインのことを好きになったのか⁈そんな疑問が残ってしまいました。2作品目は4話分に渡ることもあり、1作品目よりも内容もあります。でも、急展開すぎる気が…

面白かったのですが、表題作より同時収録作品の方が長くて、タイトル変えた方がいいんじゃないかなと思ってしまいました。どちらのストーリーも、それ自体は面白いので満足です(*^^*)

by 亜稀

段々と読んでいくうちにハマってしまいました
    面白い作品でした
    早く続きが読みたくて気になります
    今後も又読みたいです

短編に面白い

短編だけど思い作品でした
    絵は独特で好きな感じです
    TL作品的には刺激度が
    足りない感じですが
    かと言って悪くもない作品です

武井先生のお話がよかったです。

絵がとても綺麗でした。ヒロインはフワッとした可愛い女性で、守ってあげたくなる雰囲気で、うらやましいタイプです。表題作の天神さんは、彼の気持ちが余りはっきり描かれていないので、告白が唐突な感じが否めないのですが、2作目の武井先生の心情が綴られていて、凄くよかったです。

読んでて最初はなんてステキな男性なんだーって思ったんだけど、目が悪くて見えないのをいいことに眼鏡を取り上げいきなり自分の部屋に連れ込んで…
    てが早すぎる!!!まぁ前から好きだったってオチなんだけど…
    まぁ両想いでハッピーエンドだから良かったけどね

展開が?

作者できましたが、展開が早すぎるのでちょっと納得いかなかったです。ストーリーは好きなのでとても残念に思いました。
    短編の二つ目のが長かったのでみなさんが言うように、タイトルは逆のが良かったのではないですかね〜。絵は嫌いではないけど、ちょっと内容をもう少し丁寧に描いていただけたら満足出来たので、辛口採点します。

ほっこり。最後はエロラブ

この作家さんが好きで購入。
    相変わらず可愛いですね!2話めの彼がツンデレでキュンキュンしちゃいました!短いのでサクッと読めちゃいますがちゃんと最後はエロシーンもあってよかったです!

最初の二話のみ読みましたが、ストーリーが短いので、内容が物足りない…。見た目がパッとしない主人公を何故彼が選んだのかが、よくわかりませんでした。

ハイスペック彼氏と欠陥小説家

この作家さんの別のお話しが好きで、読みました。サクッと読める短編でした。