【ネタバレあり】えんどうくんの実験ノートのレビューと感想

前作に引き続き、ゆっくりと優しい空気に包まれたお話です。
    唯一、津田くんのお兄さんが嵐のような台風のような存在だけど、かなりのブラコンで、周りを振り回しているようでいながらもみんなに愛されてるのかなっていう、ある意味魅力的な人。
    今回もキスはあるけどえっちはなくて、でも、津田くんと遠藤くんの気持ちがより強くなっていくというか、千葉ちゃんやお兄さんやお兄さんの周りの人たちとの関わりから色々自覚したりして。
    そして今回も神崎くんが2人を見守りながら良き理解者でもあり。
    卒業やそれぞれの進路に向かう2人もすごく気になるから、この続きがまた描かれるならぜひ期待したいです。

by HI-RO-

さいっこうです

優しい色に包まれた優しい話。
    前作から待ってたかいがありました〜。
    周りにいる女の子二人も本当にいい子でいい子すぎて大好きになります。
    あまり書かれていないけれど二人の家庭のそれぞれがあって、生活があって…それでも津田と遠藤の二人の引き合う力にきゅんきゅんできる作品だと思います。
    遠藤の夢がどうなって、二人がどう幸せになっていくのかみてみたいです。

ゆっくり進む恋愛

お互いの気持ちがゆっくり進む感じがもどかしくも引き込まれて、ぎゅっと心にきます。
    Hはないけど、嫉妬からくる独占欲や束縛したくなる気持ち、キスして我慢できなくなる描写など、とても良かったです。

かっこいい

まーくんかっこいい。すごーく大人。あんな男の子クラスにいたら好きになっちゃう。お兄さんのブラコンっぷりもかわいいし。なんか青春が青いのわかるーって感じの作品。

観察日記から話が進んで

遠藤くんが気持ちを出して来るようになって、表情の変化も少し増えて楽しくなって来た。2人の関係が進んで行く様子をじっくり読みたいと思います。

まだ読み始めたばかりですが、BLですかね?シリーズで最初から読んだがわかりやすいのか、まだ話しがわかりません。でもおもしろそうです

ゆっくり進んで行くこのお話。
    凄く丁寧に書かれていて、面白い。見ていて切なさもあり、ドキドキもありハピエンでよかったです。
    続きも見てみたいです。

えっえっ

これで終わり⁇ハッピーエンドだけど、物足りない感じが‥。遠藤君の真っ直ぐさでなんとかなってる雰囲気。なのに、面白くて前読みしました。
    千葉ちゃんも良かった ~。

絵が綺麗。あと心情の描写が素敵。周りの偏見とかそういうところもなく、応援できる関係性なのも素直に素敵だと思う

むず痒いけどたまんない

ふたりの距離が周りの影響で少しずつ変わって来るところが面白い
    津田の鈍感なところも、遠藤のデレの顔も素敵