みんなのレビューと感想「異常性欲の父」(ネタバレ非表示)

たまたま広告で出ていたので無料分の最初の2話だけ読みました。

実話…なんですよね?
    本当に気が狂った大人がいるんだなーというのが率直な感想。ただ、母親やら他の女やらとの情事は見せつけても、子供に手を出されなくて本当に良かったと思う。
    父親も、ダメだけど、やっぱり母親の異常な愛?が事を余計にややこしく…というかおかしくしていると思った。
    主人公がただただかわいそう。

何も解決していないので、イライラした

もう最初の話でアウト
    異常性欲の父を支えた母の愛は深い、じゃねーよ
    その父親に傷つけられた子供も
    子供の友達も、みんなトラウマになっているよ
    トラウマのせいで結婚できなかったり、子供産めなかったらどうしてくれるのよ
    ボケたから、しょうがない、もう無罪、で終わらせないで欲しい。

止めなかった母親も同罪。被害者のふりをした加害者に過ぎない。

気持ち悪い

気持ち悪い両親だな…幼少期からあんなものを見せられて、思春期は親のせいでいじめにあって…主人公が可哀想でした
    ある意味虐待じゃないのかな…

歳をとって自分じゃ何も出来なくなったダンナを甲斐甲斐しく世話してたけど、弱くなったから、歳をとったからといって、娘の気持ちとしては到底許せないと思うんだけど
    母親も気持ち悪すぎた

最後まで読んで不快感しか残らない内容でした。
    こんな父親をもった主人公がきのどく。
    母親にしたら愛する夫かもしれないけど、子どもがどんなことになっていかのかどんな気持ちでいたのか分かってない様で母親にも嫌悪感が残りました。

皆さん書かれているとおりですが、父親だけじゃなくて母親も虐待の共犯ですね。子供は親を心の底からは嫌いになれない部分があったりするのを良いことに最後はハッピーエンド風になってましたが、意味がわかりません。母親も頭おかしい。子供を一番に考えられない人間は親にならないでほしい。

子供は親を選べないし、独立できる年齢になるまでは離れられないから、本当に辛い。現実で変なおじさんを見ると、「この人にも子どもがいるんだよな」って思う。そういう場合、子どもはどうすればいいのか、解決策がなかったのが残念です。

胸糞悪い

性観念が低すぎる夫婦のもとで育った娘がかわいそう、という話し。父親だけじゃなくて母親もおかしい。最後めでたしめでたしみたいな終わり方になってるけど、まったくめでたしめでたしではない。

1話目だけ

読んだだけだけどお父さんが気持ち悪い。夫婦はこんなもん、とかお母さんも笑顔で言ってるけどそれで子供が虐められてたらそれはもう夫婦だけの問題じゃないでしょ😅

怖い

タイトルの話を読みましたが実話と思うと気持ち悪くなりました。父親の浮気現場を目撃するだけで傷つくのに、父親のせいでいじめられて可哀想です。

中抜け

タイトル話。プロローグとエピローグしかない感じです。肝心の中盤が抜けている。面白そうだったのに…残念!
    タイトル話(1)~(3)だけ購入してやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全74件