みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)

始まりが…

突然一億円当たったからなんて笑
    本当に当たったら欲しいものなんて、思いつかないのかなぁって考えちゃいました。

絵が好み。穏やかに頭使わず読めるのがすきです。先が気になって仕方ない!みたいなかんじじゃなく、ちょこちょこ読み進められそう。

by yuyu912

両親が宝くじ当てて医大目指すってあり得ないスタート、そこから知人宅居候からの、同級生の色恋沙汰巻き込まれての、いろいろ複雑人間関係。この作家さん特有のストーリー展開です。好きな人は好きなのかな。無料分でお腹いっぱいになりました。

はじめはちょっと古いなーと思って読み始めたけど、思春期のあるある、毒親のあるある、色々と共感できてすごく面白いです。

by hlkkj

宝くじで1億円当てて医者になるという主人公の両親、そして浮気してお金持って行方不明になった父親(戻ってきたけど…)どちらにしてもぶっ飛んでますよね。
    その為に東京に一人残った主人公、年下の知世と同級生の小野の間で揺れ動く円の気持ち…自分自身どうすれば良いのかわからず苦悩の最中ですねぇ。
    まだまだこれからが楽しみ。

宝くじ

やっぱり普通の人間が大金を手にするとこうなるのか?
    自分は勉強しようなんて絶対思わないけど(笑)
    中学生と恋愛とかお父さん駆け落ちとか面白い

by Qoo 25

なんか色々と複雑な話がくっつきすぎて色々面白いけど怖いわ。あさぎの母めっちゃ怖いし、恐怖のおばちゃんじゃん。

by RYNRA91

不思議なタイトルだったので読んでみました。絵は綺麗だし読みやすかったけど、思った感じじゃなかったです。

一億円

宝くじ当てたら、仕事辞めたくなるかな?NGOとか起こしたくなるかな?自分でも、想像出来ないけど、突拍子もない夢が出てくるかも

素直に面白い!パパとママが1億円当たったことから展開するストーリーで、絵がすごく綺麗だし、予想外の展開の連続で読み応えがありスラスラ読めてしまいます。そして何より登場人物が全員人間らしくて憎めない。。試し読みから一気に全巻購入しました。久しぶりにキュンキュンしました。あ〜こんな美少年とイケメンに愛されてぇな...!私は知世派です。