みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいなー

子供らしく、子供っぽく、子供にしかできない感じ。
    子供は大人の想像を遥かに超えてくる。
    世の中を見すぎる前に楽しめ!

ずっと気になってました。私も小学生の子供がいるので、、読んだら現実と比べてしまいそうでしたが読んだらまったくの心配を無くすようになんとも興味深く気になるストーリーでハマっちゃいました

最終話、大好き

ヒロインがローティーンなのでラブシーンはありません。
    ヒーローも真っ当なオトコの子なので、法定年齢まで我慢のコです。
    恋愛についても野球についても、未だこれからです。

小学生ってまっすぐでいいなーと懐かしく思う…。相手の将来性とか関係ないもんね。でも小学生は小学生なりにいろいろ大変で頑張る姿にきゅんとします。

作者のファン

とにかく藤村真理先生の作品が好きで、この作品もたどり着きました。健兄がとても魅力的です。こんな人現実にもいないかな。

いいお話

昔この先生の作品を良くよんでいました。これはいつ頃のかな?相変わらず絵柄が可愛い。楽しく続きが早く読みたくなるお話です。

この作者の絵か好きで読んでみました。遥、野球好きで真っ直ぐなのは理解できますが、暴力的なのはちょっと…。渡がかわいそうな場面が多々ありました。

お兄ちゃんかっこいい!遥ちゃんの思いを知りつつも優しく導いてくれるステキなお兄ちゃん。恋愛漫画のゴールとは少し違うけれど切なくもあたたかい気持ちになれる作品です。

可愛い

見た目がボーイッシュで野球も好き!という主人公のキャラが、誰かに恋い焦がれるということをより可愛く引き立てています。

小学校時代のことをよく思い出しながらこの物語を読みました!どの展開もキュンキュンして続きが気になりました!