みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)

うー、、

わかる気もしないでもない、、頭は嫌なのに体やこころは、、みたいな、、、この先どうなっていくのでしょう、、、

一見セフレのようですが、

読み始めると、セフレの話しのようでもあるのですが、私は好きなお話しでした。過去のトラウマから、セフレを求める主人公ですが。そんな彼女を結局は、見守って慕い続けている彼に、キュウ―ンとしてしまいます。評価が分かれるのでしょうが、私は好きな作品です。時折、読み返して楽しんでいます。ただし、現実にセフレは反対ですが。

とてもとても面白いです
    早く続きが読みたいです続きが気になってたまりません
    どんどんどん先が知りたくなります

身体まで張って仕事に猛進して出世一途で,ずっとライバル視して来た同期の存在が,ある日突然大切な掛け替えのない存在に…⁉️これがタイトルの染色体に関係?

by Marcus

相手

相手がいるだけマシよ笑。嫌いか好きか分からんけど、いいんじゃない??私は読者だから進展を楽しむわ。これからどうなる?

ズルい

まあさの身体は正直だよ。嫌いて、決めつけているけど、七瀬との絡みが上手く行かない、理由が分からないけど、七瀬もまあさが嫌いではなさそう。七瀬は、令嬢と結婚するのかな?まあさと付き合って欲しい。

by 朝吉

かんたんにハッピーエンドにはならないもどかしさと、クセになる展開で目が離せなくなりました。
    イッキ読み確定です。

こんな関係もあるんだ…

マンガの世界だけじゃなく、現実にもこういう関係の方々が存在するんだろうな…
    割り切れるもんなのかなーと想像しながら読みました。

女性漫画ならでは

初めからの切り口が女性漫画向けで良い感じです。可愛さを武器に出来ない不器用な乙女は拗らせ拗らせ過ぎて、枯れてしまうかこういう風に生きるのか…現に自分の周りにもどちらかに皆んな大なり小なり当てはまっているように思います。他人事ではないと感じるので、こういうテーマを扱って下さったことに感謝です。大勢の女性に参考にして欲しい。

ウブで純粋だった主人公がセフレを作れてしまうくらいやさぐれる事情が気になって仕方がない。同僚の男もやさぐれてるよね