みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感情移入してしまう作品

みちゅこ作者さんではありますが、テーマが全く違っていて、これはこれでハマります。今はまだ無料分ですが、最後は課金してでも読みたい作品です。評価が高いのも納得の作品ですね。

泣ける

みちゅこと同じ作者さんなのできました。面白いし泣けるし、主人公の器の大きさとか、思うことをストレートに伝える強さとかほんとに魅力的です。無料分から続けて読んでいます。

すごく面白い

養子縁組で育った女の子と心に傷のある男の子の話。男の子の心の葛藤や女の子にひかれていく描写が良かったです。コミカルなのも丁度良い。
    もう少し長く読たかったな。

短くて読みやすい

この漫画家さんの作品は奇抜な設定が多くて、ついていけない人にはさっぱりなのかもしれませんが、こういうものだと思って慣れてしまえばめちゃくちゃ面白いです。

タイトルが好き

双子の一人がなくなって、オヤのために相方を演じてしまう…生徒諸君を連想するなーこれはだめだよね。どんなものがたりがこれから紡がれるんだろう。気になります。

by shion28

面白ーーーい!
    炎子ちゃんが可愛くて可愛くて、ついつい課金しちゃいます。
    樹くんが早くお母さんとの不仲を解消できて炎子ちゃんと幸せになりますようにと願ってしまいます。

少女漫画なのにギャグセンスもいいし、絵も可愛いのに、面白い!話のテンポも良く、飽きないでサクッと読めるので、ダラダラ展開が進まず満足でした。他の作品も楽しかったです。

よい話

ユーモアもあるし、楽しく読めました。これからもう一波乱?って思ったところであっさり終わってしまったのが物足りなさもありましたが、だらだら続くよりよいのかも。

無料までしか読んでないけど、主人公は養子でいい家族に引き取られて愛情沢山もらってるから、この男の子が変な子でも素直にわかり合ってあげられるんだなぁって思った。

by 5430

無料分のみのレビューです。この作者さんの他の作品が面白くてこちらも読みました。シリアスな境遇の登場人物ですが所々ギャグが挟んでて暗くなり過ぎず楽しくて読めます