みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

田舎から出てきた女子高生は、お嬢様学校へにゅうがくすることに。そこで出会った完璧な女性…実は男性だった

無料分を少し読んでみました。うーん、、絵はあんまり好きじゃないです。家族の話?ぽいのですが、あんまり興味はないです。

評価高いんですね

読み進めて行ったら面白くなるのかな?
    無料分途中でやめてしまいました。
    やっぱり学生の話よりも社会人になってからの漫画の方が好きです

まずめっちゃ変わってる名前、炎子。そしてちょっと変わってる感受性を持っている。
    でもそれが樹には良かったのかな?

ヒロインが養父母に愛情たっぷり注いでもらって成長した様子がストーリーの真ん中にあって、読んでいて安心です。サラさんの心がヒロインによってほぐれていくようで展開が楽しみ。

主人公はとても良い子で、言うことも正論です。しかし、母から寵愛を受けているのが娘なこと(だいたいの話では息子)、養子で大人数で育てられても愛されていること(偏見ですが)、が受け入れづらかったです。

先の展開が気になる

綺麗な憧れられる女性が実は男性というのは、驚かなかったが、展開が気になるもっていき方が上手。読み始めて途中だか、このまま描写が細かく丁寧でラストが面白ければ良いなとは思う。

複雑なお話なのにすっと入ってくるので作者さんの力量がすごいなあ、とおもいました。絵は少し好みではないです。

この作者さんの、みちゅこの漫画にどハマりしてその流れで読みましたが、重たいテーマかと思いきや、流石です。面白いです!

面白いです♡

養子縁組でも愛されて育ったと胸を張って言える炎子やその家族が素敵です。愛する家族と離れ、田舎を出て東京の名門校に編入しての新生活、美少女と思ったら男だったりお嬢様学校特有の偏見があったり、これからどうなるのか続きが気になります^^