みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでもとても嫌な感覚が残る。
    絵も古臭いし、内容も全く共感も理解もできないし本編なしです。

読んで

本当にひどい
    姑だったり
    舅だったり
    こんな人いたら
    無理です。
    家庭円満が
    一番です。
    いずれは見てもらうんだから
    若い人たちに
    優しくしないと

財産が欲しい嫁と渡したくない姑の戦い。たしかに姑の言う通り嫁は財産目当てで夫に愛情なんてない。姑の気持ちは理解出来るがやり過ぎなところは逆に怖い。嫁の反撃?も含めて続きが楽しみ。

広告で気になっていたので、惨劇の家だけ購入。

姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。

読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?

嫁姑…

話が飛躍しすぎてなんだかなぁ。
    認知症のフリをしてってそんなのでいけると思うのかな、ふつう…。なんかホラーだなっって思いました。

一種のホラー

初読みで画にビビりました笑
    ドキドキキュンキュンの世界にいたので笑
    言葉の描写とともに人相や態度がおどろおどろしく、怖いもの見たさが勝りますね。

ドロドロしていて面白い

ネットに載ってるような嫁姑のいざこざです。旦那も自分の母親の肩を持ち味方にできません。お嫁さんとてもかわいそう。
    ひどいことされて恨んでいたとはいえ、自分の過失で死ぬと、しかもかなりショッキングな死に方をすると、そのまま自分の家になるのが嬉しくもなくなるんですね。
    そうですよね、その現場に行く度に記憶が甦ってとても居られたものではありませんね。どうしたら自分の気持ちをはらしつつ嫌いな相手がきれいにいなくなってくれるか、今後の自分の幸せを願う方が後々幸せになれそうです。

タイトルと表紙に興味をひかれて無料分を読みました。最初は嫁が相当なのかと思いきや、義母が強烈な感じがします。他の方のレビューをつい読んだらやっぱり強烈そう。続きも気になります。

とってもおもしろいです。こんなこと、ほんとにあるの??ヤバいっす。この作者さんの作品がだいすきです。

絵がすきじゃないですが、試し読みしてみました。やはり私の好みではないですが、姑問題とか、好きな人は好きかも。