みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

途中クスッと笑えました

もんでんあきこさんの不思議な世界観がとても読みやすいです。
    神様ってこんな感じなのかな?と不思議と考えさせられました。

面白そうだと思います

無料お試しで読んでみました。もう少しお試しのページがあったらいいのにと思いました。非日常的なストーリーみたいですが続きが読みたいです。絵もとても綺麗です。

作者さん買いです。
    もんでん先生の描く男性はいつもセクシーで素敵です。
    ちょっとエッチなお話もいいですが、こういう切ない作品のもんでん先生も大好きです!

いつも買う作者さんの作品です。
    レビューにもどなたかが書いていたのですが、表紙をみてボーイズラブなのかと一瞬ためらいました(笑)
    で、あらすじにも書いてある内容的に違うかなと購入…間違えかけてすみませんm(__)m
    内容はとても素敵なお話です。
    ただ、ハッピーエンドではないので、それが苦手な方にはオススメはしません。

この方の漫画は

いつも読んでしまいます。まず、綺麗な絵、見やすい。とにかくみやすいですか。男の人が好みです。皆さんもそうなんでしょう。アッサリしてて、完結が早いです。飛ばしてるくらい早いです。まだ、一話しか読んでませんが、ファンタシーでしょうか?続きが気になります。続き購入します。ポイント足りません、レビュー書きます。便利です。

過去に月刊誌に掲載されていたのを覚えていて読み返したくなって購入しました。
    もの悲しい話ですがどこかに希望を感じる話です。

大人のファンタジー

短編なのでさらっと読めます。
    ありがちなストーリーではありますが、細かい心情の描写がすごく心地よく、やっぱりもんでん先生の作品好きだなぁ…と思える一冊でした。

人間の弱さと強さ

もんでん先生の作品が大好きです。
    人間の弱い部分や醜い部分が描かれている分だけ、強さやあたたかさが際立つのだと思います。そういったストーリーに加えて、もんでん先生の絵がさらに作品を魅力的にしていると思います。

ありえない世界

現実と空想の狭間を、もんでん先生ならではの世界感で描いていて、不思議な感じがしました。とにかく登場人物の殿方が私好みなので、読んでいて楽しかったです。