みんなのレビューと感想「神様のえこひいき」(ネタバレ非表示)

少女マンガでBL!

マーガレットで連載当時読んでましたが
    期間限定で10話無料だったので試し読みしだしたら止まらなくなり
    懐かしいやら、こんなに胸を鷲掴みにされるやらで堪らなくなりました!
    主人公のやしろくんや他のキャラ達がどんどん心の成長をしていく過程がホントに良かった!

私は男っぽい人達のリバが好きなので、お互いどっちが受け攻め決めなくても2人で幸せならそれで大満足でした!

最後、神様の話の伏線回収はホントに上手くまとまってて涙涙です(T-T)

イッキ読みしてしまいました笑

幼馴染みの男の子を好きな男の子が告白してフラれた直後に事故にあい、神様に願いを叶えてやると言われ女の子の体になって好きな子に再チャレンジ。そこから女の子として相手を振り向かせるお話なのかと思いきや そういう単純な話ではなくて、意外だけれど説得力のある展開に一気に最後まで読んでしまいました。弥白くんがケンタくんを好きで…って所からお話が始まるけど、多分自覚が無かっただけでケンタくんの方が絶対先に好きだったんだろうなぁ。

無料分を読んでいます。
    主人公達の純粋に人を思う気持ちに考えさせられました。神様に願いを叶えてもらい、違う立場から愛して貰えないか、助けてあげられないか、大切にすることが出来ないか、悩み葛藤している姿に胸が締め付けられました。
    確かにお互いに大事な存在で何が正解のカタチなのか分かりませんが、最後まで読んでみたくなりました。

by 654あ

こちらで読みはじめて、これは少女マンガなのか、BLなのか、神様モノなのか、一体どれ!?と思いつつ無料を読み進め、、、
    なんかわからないけど気になってきて、単行本を手に取り、、、
    まさかの弥白やケンタじゃなく、神様と右近の恋愛ストーリーだったのか、と。。。
    究極のラブストーリーでした。

うそリリが大好きで、こちらの作品も読ませていただきました!やしろ君がピュアで可愛いのと、神様がユーモアたっぷりで面白いです!(*^^*)
    話は結果BLですが、毛嫌いしないで読んでみてもらいたいです。やしろ君、神楽、神様、ケンタ、登場人物みんながいい子たちでほっこりします!

ハッピーエンドになるのか?

転生したらそのままの人生でハッピーエンドになるのが常ですが、実は体はまだあって、新しい体でも進展がありそうなおもしろい感じです。どっちも選び難いですが、結ばれて欲しいな。

よき!

普段BLは読まない私(ファッション&萌ネタとして扱われるのが好きじゃないから)
    無料でチラ見して即全話購入しました。

常識も「普通」も時代と共に
    個人の信念によっても変わるよね。

名作

面白い!

最初はBL?と思って読み始めましたが…これは少し違う感じ?神様のゆるさ(笑)右近ちゃんの可愛さに、ほっこりしつつも…この三角関係?が、どうなって行くのか?楽しみに読み進めています^ ^

主人公の男子高校生がいきなり死ぬところから始まりますが、神様のきまぐれで女の子として生き返り、幼なじみと恋愛するストーリー。珍しい設定ですが絵もキレイで読みやすく続きが楽しみです。

最初無料だったから読んでみたけど、結構面白かった!
    この神様たちも面白いしなかなか展開がベタだけど面白い。
    でも、結果最後はどうなるんだろうか?