みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)

なんとも言えない。

顔があまりいけてなかったり、太っているという悩みは誰にでもあるものなので少し共感もできるのですが結末が重すぎて、見ていられませんでした。
    けっしてハッピーエンドだけが現実ではないのでこういう作品があっても悪くないのかなと思いこの評価。
    痩せたいとか変わりたいって気持ちは大切だけれど、いきすぎると心に影響あるんで良くないですね。

あわれ

世の中、哀れな人はたくさんいるけれど、まさか昼間の会社の職場で、ひどい話をされているとは…

男の人が信じられなくなりますよね。

実際、女性よりも男性の方が、言ってはいけないことをペラペラしゃべりますよね。

そこまで深くないストーリーでした。

普段親切にされ慣れていない人は、親切にされると、信じてしまう、そんな感じですね。

題名が凄い

真面目な女の子が虐められちゃう話なのかな?
    あんまり酷いのは嫌だわ。
    人を虐めて楽しい人なんて最悪だし、そんな人は不幸になるよ。

後味が悪すぎ。最後あんな痩せ細ってしまうなんて・・・。エステで綺麗に変身して男をギャフンと言わせてほしかった。

女ならさ

すこしはどりょくさひればええのにな、鏡をみとんやろか、痩せただけで女は体も目の大きさも肌質だって買われるのに。

んー

切ないですね。
    気持ちはわからなくないです。
    頑張ってきた、真面目人に限って、こうなっちゃう。真面目過ぎるのも疲れるね。

女性の事をどう思っているのか❓

どうしよもない会社の男性が主人公に近付いてきた。

男性の事を信じてお金を次から次へと渡していく...。挙げ句の果て最後、終わらせた。酷い話しですが、ありがちな事なのかな❓と思いました。

主人公の女性は偏った思考の持ち主のようですが、現実にもこういった考え方の女性は居るな~と思います。その偏った思考が故の結末…のような気もしますが、若干救いの無い終わりかたで、女性が気の毒な気もします。もう少し温かみのある終わりかたでも良かったと感じました。後味の悪さが残念ですが…現実社会はこの結末に近いかもしれないですね。

太っていた女の人の話しです。プライドが高いというか、エステにも行ったりもするのですが、直ぐ辞めるのですね。そんなに直ぐ効果は出ないのですがね、そして今度は食べては吐いてしまう。確かにやせはするが、健康には悪いですよね。最後の方でパスタを生で食べるのはもはやホラーで怖かった。ホラー漫画なのかもしれません。

イライラする

どう考えてもおかしい、という事に気付かない主人公。でも、チヤホヤされる免疫のない人はこうなってしまうのかな、という気もする。お父さんお母さんは顔が可愛い子ではなくても、大事に育ててくれていたのに。
    あの男に貸したお金、自分のために使いたい〜とイライラした。お金だけは絶対に貸してはいけない。と思った。続きはどうなるのかな。少し気になる。