みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)

うーん?

気持ちは分からなくもないけど、ダイエット出来ない人って結局自分に甘いってことだから見た目が100%じゃないにしても、やっぱり人間だから仕事が出来たとしても見てしまうのはわかるし、見た目だけじゃなく性格も歪んでる気がしました!!男も、もちろん悪いし悪人だけど、太ったりしてる人は仕方ないと思う。お金なけりゃ成り立たない。相手したくないもん普通。

なんとも言えない。

顔があまりいけてなかったり、太っているという悩みは誰にでもあるものなので少し共感もできるのですが結末が重すぎて、見ていられませんでした。
    けっしてハッピーエンドだけが現実ではないのでこういう作品があっても悪くないのかなと思いこの評価。
    痩せたいとか変わりたいって気持ちは大切だけれど、いきすぎると心に影響あるんで良くないですね。

あわれ

世の中、哀れな人はたくさんいるけれど、まさか昼間の会社の職場で、ひどい話をされているとは…

男の人が信じられなくなりますよね。

実際、女性よりも男性の方が、言ってはいけないことをペラペラしゃべりますよね。

そこまで深くないストーリーでした。

普段親切にされ慣れていない人は、親切にされると、信じてしまう、そんな感じですね。

絵が怖い

絵が怖いですが、実際にありそうな内容です。

主人公もかわいそうなとこもあるけど、努力するなどしていないし、自分よりキレイ、可愛い女性をバカにしたりと性格がちょっと…な点もあって。

周りが悪い、、私は悪くないと思い込んでて進歩がない主人公に後味の悪さを感じました。

この先、だいたい連想出来る。。

まだ無料分しか読んでないので、よくわかりませんが………

とりあえず、ありさちゃん、騙されてますね(笑)

イケメンとこんな急展開、あるわけない!!

ここからストレス太りとかしていくのでしょうか。。。。

お金もむしり取られて行くのでしょうか。。。。。

きっとそぉだろうなぁ(笑)って感じです。

絵が可愛くない。

主人公のヒガミが酷くて、可愛げも無いです。ストーリーも想像通りで意外性も無かったです。読後もどんより後味が悪くて、買わなければ良かったと後悔しました。。。絵から暗い感じなのは想像ついたので。もう少し前向きに明るい終わり方だったら良かったなぁと残念です。勝手な感想ですが。主人公が最初から最後までかわいそうで気分が落ち込みます。

by joe_joe

見た目より中身がね、ダメなんじゃない?見た目のコンプレックスから、性格が曲がった?
    勉強頑張るのも大切だけど、人として中身も成長しないと、、。
    世間知らずでコンプレックスの固まりで、お決まりな様に容姿だけの男に騙され、転落していく、、。救いはないのかな?友達の一人でもいたら、、て思います。
    両親でもいいから、救ってあげて欲しい。

タイトルがっていうより、絵が気になり読みました。

この主人公は、顔もブサイクだし、
    性格もどうしようもない。
    キレイな人達を、ただ、自分自身が見下してるだけ。

そして、今まで異性にも相手にされなかったから、久藤さんが近寄ってきたことで、さらに勘違いしてる。
    内面から治したがいいよ。

続きが気になります

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    頭は良いけど主人公が容姿にコンプレックスを抱いてるのが凄く伝わりました。
    幸せになってくれる展開だといいなぁ^_^
    続きが気になります!

理想論

を並べるべくもなく現実的なデブスへの風あたりって感じた人でないと分からない
    私も所謂デブスですが優しくしてくれる男はみな金だったりその他だったり
    肌で感じます 私頭が悪いから、、
    主人公とはまた違いますが