みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

救いようがない主人公…

とにかく主人公の性格がひどすぎて…結局人に見下されてるんじゃなくて、主人公自身が人を見下してるから負の連鎖に陥ってるんだろうなぁという感想ですね。
    まぁ勉強ばかりして、常識は身につけなかったんでしょうね。とにかく悪い意味で可哀想な主人公だと思いました。
    あと、終わりかたが唐突すぎて『え⁉️これで終わり?』って感じでした。

え、痩せればいいじゃん、努力しなよ…って感じ
    努力もしないで他人を見下してた女が転落していくけど胸糞悪い最後です

分かる

女性ってほんまちょいとした事で自分取り乱してコロッと行く人とまずブレない人とある程度半ブレな三通り。

社会人にもなって身嗜みに気を使わない卑屈で自分に甘い主人公。女を騙してお金を巻き上げるクズ男に見た目から主人公を見下す同僚。登場人物がみんな気持ち悪い。面白かったです。

努力って大切

主人公のような女性は私の知人にはいませんが、自分磨きと言うのは他人任せではなく努力が不可欠なんだなと改めて感じた作品でした。
    ついついだれてた最近の自分に良い意味で戒めの作品でした。

とても

とても悲しくなりました。
    こういう人生を生きている人も沢山います。どうか幸せになってほしい…。

絵がすごく怖いけど、
    容姿に騙されてお金を
    巻き上げられるというのは
    あるあるかなと思った。
    後味が悪かった

戒めになる…

凄く残酷だけど、自分の欲望に歯止めがきかなくなった人のいい例だと思った。そして、この作品は読み手に対して凄く訴えかけてくる作品だと思う。

うーん。。。

男に騙されて貢いだり、会社をクビになって仕事もないのにエステで騙されて借金したり…。
    可哀想なはずなのにそう思えないのは、主人公の容姿ではなく性格のせいだろうな。

ありがちな話ですよね。
    でも同じ社内でバレる事するかしら?
    とか思いながら読みました。
    人によりますが、お金の為なら、どんな相手でも戦闘可能になるんですね。