みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いくら勉強を頑張っても、見た目が悪いと幸せになれないような…なんだかそんな悲しい現実を突きつけられたような気持ちになります。
    実際は、見た目が悪くても素直で愛嬌のある性格であれば何とでもなるとは思うんですけどね。
    この主人公は卑屈でひねくれてる正確だったのが裏目に出たように思います。
    しかしいくらなんでもこの結末は残酷だなーと思います。

一話のみ読み終えましたが、主人公の女性がすごく健気で、幸せになって欲しいと願わずにはいられません。タイトル的にそうはいかないのかな?と、何となく予想できますが…。真面目で一生懸命な女性は大勢います。作品のどこかでスカッとする場面があればいいとの思いを込めて、二話目を購入してみようかなと思います。絵は丁寧で、好みの画風でした。

こわかったです。
    性格の悪いこじらせデブスがなんの救いもなくズブズブと悪循環にはまっていく感じと
    終盤のタッチのこわさ、完全にホラーでした! 、

か、かっこいいな

イケメンの上司、どんな相手でもその気になれるなんてすごい。私もだまされそう。仕事が出来て一流企業にいるのだからもっと自信をもてばいいのに。結構可愛い感じがするし、普通に相手を選ばなければその辺の美人より絶対相手みつかると思いました。気になったのが、貧困女子?と書いてあったこととタイトルの楳図かずおさん風の絵柄。内容と違うんじゃない?

不健康な痩せかたしてキレイになれるはずがない。過食症になったらカウンセリング受けた方が良い。この主人公がどこがで立ち直ってくれることを願う。

なんか怖い

まあ社会に色々な人がいる中でやはりネガティブな人はどんな容姿でも好かれないということが垣間見える作品ですね。
    自分も気をつけます。

怖い

絵が怖い。

あたしは男に騙される気持ちは分かりませんが、女性を食物にする男は許せないですね。

主人公にも、もう少し努力して欲しいです。

戒めになる…

凄く残酷だけど、自分の欲望に歯止めがきかなくなった人のいい例だと思った。そして、この作品は読み手に対して凄く訴えかけてくる作品だと思う。

まあまあ

おもしろいです!

けっきょくみくだしてたおんなのひととおんなじかんがえだつたってことですね!!!!