思わず購入

怖い表紙につられて購入。あまりにも主人公が単純でびっくり。ラストは以外と平和でよかった。

人の醜さ愚かさを描き出した品です。
    でもね、こういう漫画を見ていると思うのですが、作者ってなんのために漫画を描いているのかな?と素朴な疑問を抱いてしまいます。

オチがいまいち

だったかなぁ?でも、絵もそれなりに綺麗だし、現代の闇が分かりやすく描かれてて面白かったです。

うーん…

面白かったのですが、最後、“お父さんの介護をすることを条件に実家に住まわせてもらう”ことが許されるって、何だかんだ言って、甘い家族かなー、と思いました。
    閉め出したりして、あれだけ盛り上がった(?)わりに。

さらに言えば、34になるまで、掃除も洗濯もできなかった人ですよね?
    いきなり、寝たきりのご老人の介護なんて、できるかなぁ……。
    介護の技量自体も不安な上、あんなに病んでる人と、体の自由の利かないご老人を二人きりにするなんて、絶対、虐待とかしそうで、恐いです。

でも、苦労をして、これからでも、少しは変われれば、あのまま、ワガママ放題でイタイ女性でいたよりは、本人にとってもよかったのかも……。
    ただ、このテの人は、苦労しても、成長につながらないかもですが…(笑)

こわい

誇張はしているでしょうが、同じような事が普通に起こっているような気がします。SNS映えやうわべだけを気にして、おだてられて破滅する。ノンフィクションじゃないと思ってしまいます。

どこかにいそう

ここまで極端じゃなくても、少なからずこういう女の人リアルにいそう。
    表向きだけキラキラ輝いてる(つもり)で、内面はめっちゃ汚いとか。。

試し読みですが

本当にあるのかなと思ってしまうような話です。世間ではリア充を演出するインスタに必死な人がいるらしいと報道されてるけど、身近にはいないのでどこまで本当なのか、この漫画みたいな人がいるかもしれないと思うと興味深い作品です。

考えさせられました。

人間の見栄って改めて怖いと考えさせられました。
    そんな作品だと思います。
    SNS特にインスタ映えやいいねが気になる方は一回読んでみてはいかがでしょうか?

怖い〜

これがSNSの恐ろしさだなと思いました。

実際こんな感じの人だって沢山いるんだろうな。

今流行りのインスタ映えとかもそう

感覚がどんどん麻痺していくんだろうな
    怖いです
    だから自分はSNSやらないって決めてます

SNSって、犯罪とかに使われる事ばっかりがニュースとかで取り上げられるけど、そうじゃなくって実際にこうやって自爆してる人沢山いると思う。
    ここまでじゃなくても、私ですらいいね!とかの数気になったりするし…
    リアルなんだろうなって思う。
    まぁ、ありえないことも多々ある話だったけど。
    とりあえず、プードルちゃん生きてて良かった!

全ての内容:★★★☆☆ 4,391 - 4,400件目/全4,415件