2話でサクッと読めるのでいいです。
    34歳ってまだまだ若いと思うし、きれいな女性はたくさんいますが、逆に34歳にもなって分別が身に付いていないとこんな感じの痛い人になってしまうんでしょうね。

広告で

気になって、読んでしまいました。
    SNS中毒の主人公。。写真映えのためだけに犬を飼うとか。。怖すぎる!

34歳でがんばっているのにおばさん扱いされてそこには同情するけれど、動物虐待や親や姉に対する態度はやりすぎなので、結末は自業自得かな

犬〜!

犬が無事でよかった。それだけw
    姉がちょこちょこ性格悪い感じの顔や表情で描かれるのだけどそこは普通でよかった気がする。
    やってることは当たり前のことだし、しっかりしてるし。スッキリ感を強めようとしたのかな?
    妹は最後は大人しく介護してたし犬とられても何も言わないしそこまで狂気は感じなかったな〜w

SNSって怖い、、、SNSは一切やってないから、自分には分からんかったけど、架空の世界でそんなチヤホヤされたいもんかね?
    バッグとかはまぁ乱雑な扱いしても、持ち主の勝手だけど、ワンちゃんは命だからあんな扱いはあかんよ。自分の父親が倒れた時に『もう働けないの?』って、、、まず『お父さん大丈夫?!』ってならない??お姉さんの旦那とチョメチョメも有り得んわ。そろそろこの主人公、病気だと思う。まぁ後輩やその彼氏も性格悪いなとは思ったけど。

勘違い人生

やっぱり一番えげつないのは
    犬の虐待だと思った。

愛犬家の私としては許せない行為だ。

完全にフィクションの作品のようだが、
    ブランド品やゴージャスな生活に
    興味の無い私には、
    主人公の気持ちは全く理解できない。

貯金することが大切だと考えているから。

それに異性にモテたいともあまり
    思わない。

私とは違う人種の人間だと思った。

こわ

2話で読みきれます。いわゆる胸糞展開ですが面白いです。主人公が酷すぎるからここまで極端に破滅してたけど(SNS関係なく破滅するわ)…現実にSNS等で虚栄を張り、大なり小なり自分の首締める人はいるんだろうな。と考えさせられる作品でした。

全ての内容:★★★★☆ 2,381 - 2,387件目/全2,387件