主人公の(予想通りな)転落にスカッと☆

広告から気になって読みました。
    確かにいいねをもらう数、プレビュー数は多いと嬉しいし、少ないと(;´゚д゚`)エッてなる気持ち解ります。
    でも、人間、身の丈以上の物を無理して欲してはいけないね。主人公の浅はかさが痛くて痛くて。自分はこうなりたくないなと引き締まる思いでした。

色んなサイトの広告に出て来てて気になってました。インターネットが主流の現代に刺さる作品だなと思いました。

今の時代を象徴するような内容でした。SNSが生き甲斐で、本当の自分が見えない子って多いですょね。何でも拡散してしまう、分別のつかない大人たちも。こんな風にはなりたくない。もっと明日香が壊れていく様を見たかったです。

34歳おばさん

年齢が近いせいか気になって読んでみました。実際にこの世の中のどこかで起こり得ることかもと思ったストーリーでした。

胸糞悪いけど…

SNS全盛期の昨今。
    こうゆうことは実際あるんだろうなぁと痛感しました。
    絵が好きな感じなのでスイスイ読めました

楽しい!

現代女性を表している作品だと思います。周りにも、これに近い人がいるなぁ…と思いながら読ませていただきました!

現代病?

無料試し読みから気になって購入しました。
    SNSはやってないけど、実際こんな感じの人だってここまで酷くなくてもいるんだろうな。
    インスタとかまさに『いかにキラキラした私』を見せるかって感じですよね。
    こういう題材の作品が増えて、反面教師になればいいなって思いました。

怖い

明日香ちゃんと同世代です。時代にあった作品だと思います。今や明日香ちゃんみたいな子たくさんいるんじゃないでしょうか?怖いけど面白かったです。お姉ちゃんの旦那がフツーにしてるのが若干腹たちます。お姉ちゃんは優しいですね。

倒れた親より金の心配をする主人公にドン引き。
    でも面白い。
    主人公はクズ過ぎますが、最終的に少しはまとも?になっているのが救いです。
    トイプードルが無事で良かった…

いると思う

トイプードルが生きてて
    くれて良かったです。
    この主人公みたいな人
    いると思います。

全ての内容:★★★★☆ 2,361 - 2,370件目/全2,388件